Казнить нельзя помиловать
  • 06.11.10
  • 246

Казнить нельзя помиловать

Завтра стартует акция Олега Мавроматти «Свой\чужой»: публичная казнь через онлайн-голосование



Воскресным вечером, 7 ноября, преследуемый по статье 282 УК РФ художник подключит себя к электрическому стулу, а стул – к компьютеру и предоставит возможность пользователям, которые ответят на вопрос «жизнь» или «смерть», решить свою судьбу. Известно точное время: 19-00 по софийским и, соответственно 20-00 по московским часам.

«Цель акции - не требование паспорта, визы, снисхождения, жалости, убежища и т.д. Я повторяю, что я не выдвигаю никаких требований, кого-ток чему-то принуждая силой! Единственное, что я предлагаю (предлагаю, а не требую) это голосовать за или против. Данный проект - чистая социология, пусть и несколько радикальная. Мне важно провести опрос, как в нормальном социологическом эксперименте и только»,- поясняет Олег Мавроматти в своём живом журнале.

Для участия в беспрецедентной онлайн-казни потребуется ввести свои паспортные данные и заплатить 50 центов через PayPal. Предварительное голосование пока не вызвало большого ажиотажа: чуть более полусотни ответов, основная часть которых сохраняет жизнь опальному художнику.

Комментарии

Читать на эту тему