Новые коллекции Криса ван Аша. Эволюция мужской моды
  • 07.07.10
  • 2071

Новые коллекции Криса ван Аша. Эволюция мужской моды

Крис ван Аш представил в Париже сразу две коллекции весна-лето 2011: 25 июня под собственным именем и 26 июня для модного дома Dior Homme

Коллекции объединяет сдержанная цветовая гамма и идеальный баланс элементов – в гармонии творений 34-летнего бельгийца скрываются диверсантские изменения в мужском костюме, который не менялся по-настоящему вот уже лет 100.
 
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция весна-лето 2011. details.com
 
Крис Ван Аш (Kris van Assche) родился в Бельгии в 1976 году. В год выпуска легендарной "Антверпенской шестерки" из Анверпенской Королевской Академии ему было всего 5 лет. Сам он закончил Академию  в 1998 году, затем жил в Париже и работал в модном доме Yves Saint Laurent вместе с Эди Слиманом. В 2007 году Крис ван Аш сменил Слимана на посту креативного директора Dior Homme. Семь "тощих лет" Слимана в Dior Homme были яркими: тонкие галстуки и предельно узкий строгий силуэт, деструктивное вдохновение рок-музыки и барабанщик группы "These New Puritans", открывающий парижское шоу. Крис Ван Аш во главе Dior Homme с самого начала выбрал противоположное направление.
 
Он черпал вдохновение в одежде буддийских монахов и других правильных вещах, а по-настоящему безупречным предметом назвал однажды классическую белоснежную рубашку. Заменил  декадентских дохляков безупречными аполлоническими юношами, за три года отточил свой стиль и совершил невозможное – создал новый объемный гибкий силуэт мужского костюма. Эди Слиман безвозмездно брал с улиц, что хотел. Крис ван Аш возвращает свои творения улицам, пытаясь сделать мужскую моду комфортной, универсальной и точно отражающей время.  
 
Его коллекции весна-лето 2010 имеют несколько важных общих черт. Гибкие линии, мягкие ткани. Четкость. Комфорт и объем. Чувственность, которая только подчеркивает мужественность.
 
Для Dior Homme он сохранил прежнюю аскетичность. Черный и глубокий серый, редкие проблески белого. Жилеты на голое тело и текучие плащи до пола без рукавов. Легкая испорченность диоровского юноши тоже на месте.
 
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция Dior Homme весна-лето 2011.
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция Dior Homme весна-лето 2011.
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция Dior Homme весна-лето 2011.
 
В нескольких плоскостях, в том числе в цвете, он разработал ту же формулу в коллекции под собственным именем, добавив многослойность, прозрачные ткани и черную кожу.
 
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция весна-лето 2011.
 
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция весна-лето 2011.
 
Крис ван Аш. Kris van Assche. Коллекция весна-лето 2011.
 
Коллекции Криса ван Аша - одно из немногих доказательств, что современная многоликость мужской моды не останется  цветной шелухой на поверхности монолитной статуи. Мода развивается не только по спирали бесконечного повторения, ей свойственна эволюция, как и спирали ДНК.
 
Фотографии коллекций с официальных сайтов diorhomme.com

Комментарии

Читать на эту тему