• 22.07.10
  • 8156

Мужские шорты: все выше и выше

Мужскому летнему гардеробу везет ни чуть не меньше, чем женскому: шорты всех возможных длин и фактур легко найти в магазинах города и нетрудно комбинировать с верхом и обувью

Cargo

Шорты Cargo – удобные, обычно из натуральных материалов, с большими  накладными боковыми и любого вида задними карманами, с шлевками для ремня. Длина таких шорт может быть любой, чуть выше или чуть ниже колена. Шорты Cargo – спортивно-уличная одежда, поэтому и носить их лучше с футболками, худи, кедами и мокасинами.

Шорты Карго. Весна-лето 2010


Мужские шорты

Джинсовые шорты

Джинсовые шорты – классика летнего гардероба, как женского, так и мужского. Практически все марки от люксовых до молодежных каждый сезон выпускают шорты из денима разных расцветок: с высокой или заниженной талией, с отворотами или без, потертые и рваные или без признаков состаренности. Чтобы получить максимально удобные джинсовые шорты, можно просто обрезать свои любимые джинсы: тело примет их как родные, а икры и щиколотки теперь будет обдувать легкий летний ветер. Носить джинсовые шорты можно с чем угодно – с пиджаком и лоферами, с кедами и толстовкой или майкой и вьетнамками.

Мужские шорты. Джинсовые шорты

 
Мужские шорты. Тенденции моды. Лето 2010-2011
lookbook.nu/look/904605-Everything-Is-Illuminated
 

Короткие шорты

Куда, кроме пляжа и припляжных территорий, можно надеть ультракороткие мужские шорты, придумать непросто: в плюс тридцать в троллейбусе, маршрутке, метро или даже такси вам вряд ли будет удобно. Гигиена – вот о чем в первую очередь стоит задуматься, когда изнывающее от жары тело просит надеть вещь покороче. Если вы-таки осмелились щегольнуть в мини-шортах в большом городе, то комбинируйте их с майками-футболками, джемперами или даже с пиджаками. На ноги также можно надеть практически все – кроме классических ботинок, если, конечно, вы не относите себя к модникам-фрикам.

Мужские шорты

 
Мужские шорты
 

Шорты с отворотами

Классические прямые или чуть зауженные шорты из плотного хлопка или льна часто продаются уже с пристроченными отворотами шириной примерно 3 сантиметра, но такой отворот легко соорудить и самому, просто дважды подвернув шорты (если, конечно, позволяет длина). Отворот часто украшает и брюки – с его помощью можно их немного укоротить (не увлекайтесь) и даже сузить. Для этого необходимо один раз подвернуть брючину, затем, сделав внизу небольшую складку, завернуть брюки еще пару раз. Таким образом, если наглядевшись на картинки в журналах и поискав в своей памяти кадры из фильмов, вам захотелось смастерить брюки так называемых preppies ("выпускников"), то не теряйтесь.

 
Мужские шорты. Брюки и шорты preppies. Тенденции моды 2010-2011
 

 
Но если смутные сомнения по поводу того, какие же шорты красивее всего будут смотреться с тем или иным верхом и обувью, отправляйтесь на один из тысячи модных блогов, которые, к счастью, часто ведутся юношами. Там можно найти массу отсылок к истории,  дельных советов, как, что и с чем носить, а, самое главное, фотографии, на которых сразу видно, что красиво, а что – нет.
 
Мужские шорты
lookbook.nu/look/894253-http-kanal5-se-andreas
 
Мужские шорты
lookbook.nu/look/856299-No-I-m-not-a-Jonas-brother-I-m-a-Grown-Up
 
Мужские шорты

 

Комментарии

Читать на эту тему