Коньки, носки и пряники...
  • 07.01.11
  • 12745

Коньки, носки и пряники...

Поход на городской каток – лучший способ борьбы с мизантропической хандрой. Главное – не забыть запасные носки

Солнце ярче, день длиннее, морозы сильнее. Лёд, удар, падение, ушиб лодыжки. Виновник и жертва чертыхаются, обмениваются любезными улыбками и, отряхнувшись от снега, продолжают движение. По воде, аки посуху…

БрейгельПитер Брейгель. Охотники на снегу. 1565 год.

 

Сделать себе личный каток где-то на даче или возле дома не трудно: достаточно лопаты, скребка для снега, шланга, протянутого от ближайшего крана, и нескольких вёдер воды. Каток получится маленьким и аккуратным. Можно позвать брата, маму, подружку или верного собутыльника. Но лучше вообще никого не звать, а то будет тесно.

На открытых катках коллективного пользования просторно и весело. Мамы берут туда детей, роллеры – соскучившихся по катанию товарищей, парни – девушек, девушки – шампанское.

Чем больше каток, тем больше вероятность встретить друзей, как старых, так и новых. Ближе к концу дня сугробы и скамейки превращаются в чайные и рюмочные. Раздевалки и гардеробные – в места для оттачивания навыков толерантного поведения и борьбы с мизантропической хандрой. Массовое катание по кругу объединяет, музыка и танцы сближают. О житейских радостях напоминают цветные огни, о добрых волшебниках – подвыпившие техники-ледоукладчики.

Итак, список вещей, необходимых для того, чтобы почувствовать себя счастливым бюргером.

 

1. Коньки или 2 500 рублей, чтобы взять коньки напрокат

На самом деле за прокат коньков возьмут рублей двести, а то и меньше. Остальные деньги возвратят, это всего лишь залог. Чтобы не связываться с очередью и ожиданием пары подходящего размера, можно приобрести собственные коньки (от 1500 до 3000 тысяч рублей за пару + 100-150 рублей, чтобы заточить).

Коньки женские для отдыха. Где купить? Одежда для катания на коньках

Коньки женские Nordway. Цена: 1590 рублей. Магазин «Спортмастер»

 

2. Рюкзак

Преимущества рюкзака очевидны: если очередь в гардероб велика или каток "дикий", рюкзак, надетый за обе лямки, позволит не беспокоиться о вещах, не теряя равновесия. Все сумки оставьте дома.

Городские рюкзаки для похода на каток. Что надеть на каток?

1. Городской рюкзак Burton. Цена: 4320 рублей. Магазин B-shop. 2. Рюкзак Ogio. Цена: 2050 рублей. Магазин Proskater.ru

 

3. Головной убор

Снять капюшоны, затянуть назад "уши" шапок, убрать волосы: ничто не должно ограничивать поле бокового зрения. На катке это вопрос безопасности не только своей, но и окружающих. 

Если на улице тепло, то девушкам можно обойтись ободком, а мужчинам - вязаной шапочкой.

Одежда для катания на коньках. Ободки. Что понадобится на катке?

1. Ободки-наушники. Цена: 1500 рублей. Магазин Ekepeople. 2. Ободок для волос с перьями. Цена: 350 рублей. Магазин Monton.

 

Мужская шапка для катания на коньках.

Мужские шапки. Стоимость: 2200 и 2500 рублей соответственно. Магазин Fott.

 

4. Варежки

Спорить с тем, что на катке шерстяные варежки уместнее кожаных перчаток также трудно, как и с тем, что лучше прихватить с собой вторую  пару, чтобы надеть её, когда отсыреет первая.

Варежки Luhta. На каток

Варежки и митенки Luhta. Магазины Luhta.

 

5. Носки

Обязательно нужно прихватить запасные. На открытом катке бывает всякое: то ботинки промокнут, то ноги замёрзнут,  то "прокатная" обувь оказывается великовата.

Носки на каток

 

Носки из магазина «Траектория».

 

6. Термос и сладости

Термос с горячим чаем, пряники с начинкой, печенье, орехи, карамель. Фляжки с виски или коньяком могут пригодиться после катания. А вот бутерброды брать не стоит: хлеб с заледенелым сыром или майонезом – страшная гадость.

Термос, пряники, орешки

Термос металлический. Цена: 1864 рублей. Магазин bizi.ru.

 

7. Карманный фотоаппарат или маленькая видеокамера

Фотографирование падающих детей и танцующих друзей – дело, бесспорно, важное; но зеркальную камеру лучше оставить дома. Не ровен час потеряется или разобъётся. Да и кататься с такой громадиной не очень удобно.

Фотоаппарат и видеокамера на каток

Фотоаппарат Pentax Optio. Видеокамера Rekam.

 

8. Точный адрес и схема проезда

Забыв уточнить простые, казалось бы, моменты, можно потерять время и друзей. В парках обычно больше одного входа, а новый каток может располагаться и во внутреннем дворе новостройки. Друзья, конечно, найдутся, а вот потерянное время не вернёшь. Адреса, телефоны ближайших к дому открытых катков можно найти на сайтах roller.ru и http://katok2.ru.


Каток в Нью-Йорке.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

СпортмастерСпортмастер
Одна из крупнейших в России сетей магазинов спортивных товаров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 777-777-1