Желтый цвет
  • 23.01.10
  • 2636

Желтый цвет

Сколько желтых вещей хранится в вашем гардеробе? Одна? Ноль? Две – редкий ответ. Когда дело касается одежды, применение  жёлтого цвета до сих пор остается загадкой

Тенденции моды. Лето 2010. Жёлтый цвет
 
В жизни, и в одежде в том числе, чистые цвета радуги встречаются значительно реже, чем их оттенки или ахроматические черный и белый. Но если красный, например, всегда сопровождается выраженными мифологическими образами – красная помада, красное платье, выдающиеся femme fatale и тореадоры, а зеленый легко ассоциируется с листвой деревьев, бутылочным стеклом или декадентской зеленой гвоздикой, то как быть с желтым?
 
Желтый – самый яркий из цветов спектра, именно его человек замечает первым. Это интенсивный, выразительный и стимулирующий цвет. Он часто ассоциируется с радостью, но быстро утомляет. Жёлтый – это цветы, солнце и созревшая пшеница, и в тоже время это увядание,  болезненность и безумие. Двойственность и неоднозначность. Он может быть тёплым, как солнце, и холодным, как луна. Ярче всего амбивалентность жёлтого цвета проявилась в работах Ван Гога
 
Жёлтый цвет в 2010 году. Ван Гог
 
Одна из поп-культурных ассоциаций с желтым – костюм легенды кунг-фу Брюса Ли в фильме “Игра смерти” (“Game of death”). В фильмах о кунг-фу желтый цвет часто используется как цвет костюма главного героя – так во время поединка внимание всегда будет сосредоточено на том, на ком надо. Большой фанат кунг-фу, Квентин Тарантино, нарядил в желтый спортивный костюм героиню Умы Турман в фильме «Убить Билла».
 
 
Но желтый не только цвет борьбы, он может вполне неплохо  смотреться и в полной удовольствий повседневной жизни. Это отличный цвет для легкого платья, ведь для платьев почти нет запрещенных цветов или  рисунков. К тому же по оригинальности этот вариант гораздо убедительнее, чем маленькое черное или красное платье.
 
Жёлтый цвет в 2010. Тенденции моды 2010. Urban Outfitters
 
Светло-желтый или даже серо-желтый, как отварной желток – один из самых приятных для глаза оттенков. Свитера или мягкие пуловеры такого цвета вызывают чувство комфорта и хорошо сочетаются как с контрастным черным, так и с мягкими оттенками других цветов.
 
Желтый цвет. Модный цвет 2010. Topman. Коллекция весна-лето 2010
 
Желтый цвет в мужском гардеробе – довольно рискованный вопрос. Светло-желтый совершенно точно имеет право сосуществовать с бежевым и серым, как цвет для маек и футболок. Ярко-желтый – отличный цвет для спортивной или дорожной куртки. Светло-жёлтый хорош в сочетании с мягкими и пластичными материалами, но гораздо хуже выглядит с жесткими, из которых шьются, например, рубашки и пиджаки.
 
Принято думать, что по законам цветовой сочетаемости, самая удачная пара для желтого –  темно-фиолетовый. На самом деле выбор оттенков почти безграничен: от бледно желтого, который предпочитает Мишель Обама, до актуальных в 2010 году кремового и бежевого, которые тоже ведут своё происхождение от этого загадочного  цвета.
 
Одним словом, летом 2010 года – самое время для того, чтобы попытаться разгадать головоломку под названием «желтый цвет»  самостоятельно. Может быть, вы с ним давно друг друга искали.
 
Жёлтый цвет. Тенденции моды лета 2010.

 

Комментарии

Читать на эту тему