• 08.05.10
  • 3692

Косуха. Тенденции моды весна-лето 2010.

Потеряв со временем свой резкий протестный ореол, косуха стала универсальным элементом грубоватого городского стиля

Дизайн аутентичной мотоциклетной куртки с косой молнией марки Perfecto был разработан еще в 1928 году. Культурным смиволом бунтарства косуха стала после того, как Марлон Брандо появился в ней в фильме "Дикарь" 1953 года.

Косуха. Кожаная куртка. Тенденции моды весна-лето 2010. Марло Брандо в фильме

Косуха была любимым предметом одежды героев американской волны панка 1970-х - группы Ramones. Они давали в байкерских куртках концерты и снимались для буклетов альбомов, и в них где-то на углу в Нью-Йойке написали "Sheena is a Punk Rocker" и "Blitzkrieg Bop ".

Косуха. Кожаная куртка. Тенденции моды весна-лето 2010. группа Ramones

К 2010-му байкерская куртка после ренессанса популярности  окончательно потеряла протестный ореол и стала совершенно нейтральным предметом. Теперь её сочетают с легким платьем или майкой и джинсами, с кедами, ботинками или туфлями. Мальчики и девочки выглядят в косухах одинаково круто. Идеальный элемент грубоватого городского стиля для белых ночей и прохладного лета.

Благодаря новым технологиям, современные байкерские кутки стяли мягкими и легкими, делаются из перфорированной или "дышащей" кожи. Летом 2010 косуха не обязательно должна быть черной: прекрасно подходят темно-зеленый, бордовый, индиго и другие актуальные глубокие цвета. И уж точно не обязательно кожаной: классическую форму с косой молнией заимствуют для замшевых, трикотажных и джинсовых жакетов.

Самая новая тенденция весенне-летнего сезона: косухи из комбинированных материалов, джинсовый или кожаный жилет плюс рукава из трикотажа или кожаные вставки на манжетах жакета цвета хаки с косой молнией.

Тенденции моды весна-лето 2010. Джинсовая косуха Topshop.Куртки Topshop

Надевайте косуху, гуляйте по весеннему городу и да пребудет с вами свободный и дикий дух всех носивших её байкеров и панк-рокеров.

Комментарии

Читать на эту тему

Имитация наготы
  • 19 марта 2010

Имитация наготы

Бахрома
  • 01 июня 2010

Бахрома

Адреса магазинов

TopshopTopshop
Единственная демократичная марка, коллекции которой демонстрируются на London Fashion Week
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 980-51-72