• 02.06.10
  • 1193

Осторожно! Цветочки!

Лето 2010 года продолжает стирать грань между истинными последователями хиппи с ромашками в волосах и юными модниками в цветочных одеждах. Спрячьте новое платье в розочку в шкаф и наденьте на будущий год

Ежесезонно демократичные марки удивительно складным хором выбирают для своих коллекций один-два главных мотива. В недавнем прошлом ими были шипы, заклепки и лосины. Летом 2010 на передовой среди прочих – цветы.

Лето-2010. Цветочные принты
фотография с сайта misspandora.fr

Ромашки, розы, пионы, маки на платьях, футболках, блузах и джинсах. Принт, придающий нежность и "милость" любой вещи идёт не всем. Иногда он чарующе красив, но порой, увы, нелеп. Если вы не относите себя к разряду опытных "цветочниц", советуем избегать цветочного наряда "total look" и очень аккуратно относиться к тому, с чем вы комбинируете одежду в ромашку.

Мы задали своим знакомым вопрос: "А как вы относитесь к одежде в цветочек?"

Лето-2010. Цветочные принты

Лиза Серпова
модельное агентство Avant
 

"Если на девушке что-то одно в цветочек – это свежо, женственно и по-летнему. Но добавь к платью в цветочек сумку или балетки с тем же принтом – получится клумба. У меня вещей в цветочек пока нет, но я планирую купить кеды или длинный сарафан в мелкий рисунок: крупный зрительно увеличивает. Еще люблю широкие рубашки с цветочным принтом, а вот сумки и брюки в цветочек мне не нравятся".
Лето-2010. Цветочные принты

Наташа Шпакова
директор Cat's Production
 

"Одежду в цветочек я ношу, но очень аккуратно – легко переборщить. Недавно была в Париже: вот там повальное увлечение цветочным принтом... Я собиралась купить себе кружевное платье, но так и осталась без него. Зато у меня есть шифоновая юбка в цветочек: с ней я всегда ношу простой телесный или черный топ, нейтральные туфли".

 

Поле маков это красиво, фото одинокой барышни в огромном поле сурепки тоже, букетик вереска в подарок трогательно до слёз. Но вот вступать в ряды "людей,  купивших что-то в цветочек" немного обидно. Даже если вы с раннего детства вплетаете в свои косы одуванчики, в городском потоке вас могут спутать с обычными люителями покупать всё самое яркое из актуальных коллекций. Не расстраивайте себя в лучших чувствах, поживитесь на тех же прилавках, что и остальные, но наденьте приобретенное сезон, а лучше парочку, спустя.

Где и что продаётся летом 2010:

Платья в цветочек. Лето 2010

Нежные растительные принты, по большей части, используются при создании платьев, но, если постараться, можно найти и босоножки в ромашку.

Лето 2010. Тенденции моды. Модные платья

Комментарии

Читать на эту тему

Новый гранж
  • 18 марта 2010

Новый гранж

Имитация наготы
  • 19 марта 2010

Имитация наготы