Магазин Prada

Prada

Главное о бренде Prada: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 981-02-07

Рецензия на Prada

Ассортимент: разнообразный. В Prada найдутся как строгие серые костюмы, так и оверсайз пиджаки с меховыми рукавами, прозрачные плащи с леопардовым принтом и красно-черные дубленки с тяжелыми воротниками. Модный дом ежегодно выпускает четыре коллекции: Fall Read-to-Wear, Fall Menswear, Spring Read-to-Wear и Spring Menswear. Внимания заслуживают сумки Prada – исторически первый продукт бренда и безусловное воплощение современного шика.

Уникальность: последние несколько лет Prada активно занимаются стилизацией 1970-х — причем Миучча Прада начала обыгрывать эту эпоху задолго до «бума» на клеши, кожаные плащи и цветочные блузы с бантами на шее. Такое постоянство делает бренд одним из самых узнаваемых. Большинство коллекций Prada — это контрастная палитра, геометричные принты, ключевые силуэты 1970-х и современные материалы. Prada одними из первых, наравне с Fendi, начали делать цветные шубы, а и их массивные оправы для очков — квадратные и с завитушками — едва ли можно спутать с продукцией какого-либо другого бренда.

Актуальность: Prada — один из немногих модных домов с вековой историей, которому удается сохранять первоначальные характерные элементы, перерабатывая их так, что результат выглядит современнее коллекций многих брендов нашего времени. Можно предположить, что это происходит потому что управление домом уже более ста лет передается по наследству – его возглавляли только члены семьи Прада.

Ценовая политика: одежда занимает свое почетное место в категории «запредельно дорого», пара обуви стоит в среднем 600 евро, сумка — от 1000 евро.

История: компания Prada была основана Марио Прада в 1913 году. Изначально это был небольшой магазин с дорожными сумками, изготавливались они из кожи редких животных: моржей, например. Экзотические материалы позволили привлечь внимание состоятельных клиентов. В 1958 году руководство компанией взяла на себя дочка Марио Прада — Луиза. Она окончательно сделала сумки Prada символом роскоши, начав декорировать их кристаллами, украшать редкими породами дерева и панцирями черепах. Но несмотря на внешний вид, продукция не пользовалась спросом из-за громоздкости.

Когда в 1977 году управлять фирмой начла внучка основателя марки, Миучча Прада, к компании пришел мировой успех. В 1988 годe она дебютировала с линией одежды Pret-a-Porte — первая коллекция была выдержана в спокойных тонах, крой был максимально прост. Контраст позволил мгновенно завоевать новую аудиторию.

По признанию Миуччи, изначально мода ее мало интересовала: «Когда я только начинала, мода была худшим видом деятельности для меня, левой феминистки. Мне казалось, что создавая вещи, я делаю что-то малозначительное. Тогда мне хотелось заниматься политикой. Недавно я по-новому оценила свою работу. Я поняла, что мода – это очень мощный инструмент, который позволяет транслировать идеи и формировать мнения».

Интересный факт: Prada — один из первых брендов, начавших активно осваивать азиатские регионы, когда там резко вырос спрос на предметы роскоши. В 2011 году это позволило почти удвоить прибыль компании.

Главное о магазине Prada: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Рейтинг этого магазина 3.2 Справедливо?
Оценить магазин?

Информация о Prada

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Prada:
03 декабря 2017
Минимальная цена вещи:
10000 рублей
Максимальная цена вещи:
638500 рублей
Количество магазинов Prada на Be-in.ru
Официальный сайт Prada, интернет-магазин Prada:
Время работы Prada и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Прада

Каталог Prada: лучшее из коллекции 

Ещё 485 вещей из каталога Prada →

Точные адреса магазинов Prada

Prada в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Prada в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 7 адресов →

Лукбуки, статьи и новости Prada