Как выбрать мужские шорты
  • 21.05.14
  • 10130

Как выбрать мужские шорты

Элегантные шорты носили еще монархи в XVI веке. Теперь разного толка короткие (выше колена) брюки можно увидеть и на девушке, и даже на дедушке. Не удивительно – жарким летом шорты хочется надеть всем. Осталось решить, какие именно вам нужны. Для этого достаточно задать себе пару вопросов: куда я буду в них ходить и зачем?

Весенне-летняя коллекция марки Staple

Как выбрать и с чем носить бермуды

То, что мы сегодня называем «бермудами», придумали изобретательные британцы в конце ХIХ века. Удобные короткие брюки должны были облегчить жизнь военным, служившим в жарких странах. Они понравились солдатам и офицерам, а вскоре перекочевали и в деловой гардероб бизнесменов, налаживающих дела в британских колониях. Так за ними закрепилось название «бермуды», по имени одной из британских колоний. Вскоре в Европе, а затем и в Америке, шорты кроя «бермуды» стали распространенной спортивной (в шортах играли в гольф и теннис), а затем и повседневной одеждой.

Эрнест Хэмингуэй с сыном. Куба, сороковые года XX столетия

Шили «бермуды», как и обычные деловые брюки: из костюмной ткани тёмных или светлых пастельных оттенков, позже – в клетку или полоску. Обязательный элемент – карманы (ни в коем случае не накладные) и штрипки для ремня. «Верх» при этом сохранял черты традиционных для того времени костюмов, ноги прикрывали гольфами. Как правило, шорты подворачивали снизу приблизительно на три дюйма (7,62 см).

Король Англии Эдвард VIII, 1953 год

Сегодня прямые или чуть зауженные шорты-бермуды из плотного хлопка или льна – нестареющая городская классика. Такие шорты практически универсальны. Собираетесь по делам – наденьте пиджак, поиграть в волейбол или на побережье – спортивную куртку, кашемировый кардиган подойдёт для вечерних прогулок или похода в кинотеатр. В гости или на вечеринку можно надеть белую рубашку с бабочкой.

Весенне-летняя коллекция марки A. Sauvage

Физические нагрузки: шорты «cargo»

Шорты cargo обычно шьют из износоустойчивых натуральных тканей (лён или хлопок). Они хорошо выглядят в сочетании с полуспортивной и походной одеждой: поло, свитшоты, футболки, мокасины, кеды, походные ботинки. И это не спроста: ведь по сути шорты cargo – укороченные армейские штаны с вместительными накладными карманами.

Брюки карго. Фото: nato.int

В 1938 году комплект обмундирования британских солдат пополнили новые брюки. Их отличало присутствие дополнительных карманов, куда военные прятали бинокль и другие необходимые им приспособления. На волне протеста против войны во Вьетнаме недовольная молодёжь стала носить «милитари» одежду, чтобы сказать: «Жертвой несправедливой войны является "каждый из нас", даже простой солдат». Брюки и шорты cargo наводнили улицы американских и европейских городов.

Барак Обама. Автор фото неизвестен

Протестный образ cargo оказался настолько мощным, что и сегодня такие шорты годятся для случаев исключительно неформальных и неуместны на любых профессиональных встречах: от деловых переговоров до собеседований и интервью. Конечно, они давно никого не шокируют, но даже самые эксцентричные бизнесмены не решаются вести дела в шортах.

Шорты карго Nonnative

И всё-таки, не смотря на то, что человеку в "карго" запросто может быть отказано во входе в заведения, где принято соблюдать «дресс-код», эти шорты пригодятся любому. Ведь даже скрипачи Мариинского театра и топ-менеджеры крупных компаний ходят в лес, ездят на велосипедах, сажают деревья и бывают на демонстрациях – образованному человеку всегда есть чем себя занять.

С чем носить и как выбрать джинсовые шорты

Появлением и повсеместным распространением джинсовых шорт мы обязаны культуре хиппи, которая стремилась к нарочитой небрежности и комфоту.

Фестиваль Woodstock. Фото: life.com

Шорты, сделанные из мужских джинсов, могут стать отличным решением и для девушек: они не стесняют движений и создают ощущение свободы. Носить джинсовые шорты можно с чем угодно: с пиджаком и кедами, майкой и въетнамками – выбор ограничивается лишь фантазией и тем, какое впечатление вы хотите произвести. В любом случае, здесь действует тоже правило, что и раньше: методы обращения с шортами определяются их происхождением. Джинсовые шорты – это всего лишь укороченные джинсы.

Джинсовые шорты и джинсы prps

Как выбирать короткие шорты

Раньше было принято считать, что короткие шорты идут только девушкам. Короткие или даже микро-шорты – вполне элегантная, а главное – удобная замена мини-юбке. Но когда за окном палящее солнце, а на работу не надо, то похвастаться красивыми ногами не воспрещается и мужчинам. Правда, стоит быть начеку – короткие шорты могут сделать стройнее или мужественнее только действительно стройных или мужественных. Во всех остальных случаях они извращают мужской облик до смешного.

Jean Paul Gaultier, Jil Sander

Куда вздумается: эксперименты

Как показывает опыт, экспериментировать сегодня можно с чем угодно. Шорты из лакированной кожи, шорты цвета металлик, прозрачные шорты. Особенное внимание дизайнеров мужской одежды привлекает юбка-шорты. Надо заметить, что на мужчинах такие шорты выглядят весьма привлекательно. Кому интересно – присоединяйтесь. И не так важно, куда вы направитесь. Если внутренняя гармония и чувство уверенности в себе вам не откажут, то всё будет просто отлично.

Givenchy

Prada, Damir Doma

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Jean Paul GaultierJean Paul Gaultier
Женская и мужская одежда pret-a-porter и коллекция аксессуаров Jean Paul Gaultier
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Paul SmithPaul Smith
Британская марка одежды всех цветов радуги
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 620-32-05

PradaPrada
Бренд, известный своими яркими, но изящными сумками, цветными шубами, массивными оправами для очков и стилизацией 1970-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 981-02-07