Боб Дилан отыграл концерт для единственного зрителя
  • 26.11.14
  • 2513

Боб Дилан отыграл концерт для единственного зрителя

Легендарный американский музыкант Боб Дилан отыграл концерт для единственного человека – Фредрика Викингссона, преданного фаната и ведущего цикла документальных фильмов Experiment Ensam о поведении человека, отделенного от толпы. Цель эксперимента – понять эмоции от одиночества в тех ситуациях, которые люди обычно переживают в толпе. Викингссон выяснял, будет ли это абсолютная эйфория, или разочарование от невозможности разделить пережитое с другими людьми.

Герой эксперимента и большой поклонник творчества Дилана долгое время добивался от музыканта согласия на проведения такого концерта. Позднее Викингссон признался, что нервничал так сильно, что перед концертом даже не мог есть.

Фредрик Викингссон на концерте Боба Дилана

Телеведущий был настолько ошеломлен персональным концертом кумира, что не мог перестать улыбаться. «От улыбки моя челюсть болела еще несколько часов, я просто не мог остановиться», признался участник эксперимента.

Викингссон отказался от мысли пойти на обычный концерт Боба Дилана, заявив, что «ничего не сможет превзойти» то, что он только что пережил. Взамен он отправился в караоке и спел с компанией несколько песен Дилана.

Это уже не первый опыт в проекте Experiment Ensam. Ранее испытуемые были поставлены в похожие ситуации в рамках стенд-ап шоу и караоке-бара.

Комментарии

Читать на эту тему