Джазовая идиллия
  • 07.07.11
  • 623

Джазовая идиллия

В минувшие выходные на Елагине острове царила абсолютная гармония: летнее солнце, спокойная атмосфера, счастливые и красивые люди, хорошая музыка

Гости фестиваля «Усадьба Джаз» рассказали be-in о «своем» джазе и о любимых летних вещах.

Степан, Юля и Серафима. Барабанщики

Джазовая идиллия. Международный фестиваль «Усадьба jazz»


«Мы не просто любим джаз, мы сами его играем. Нам нравится free, modern jazz. Среди любимых исполнителей – Майлс Дэвис, Medeski Martin and Wood. Здесь, на фестивале, в первую очередь, нам понравился отличный звук.

Любимая летняя вещь: Юля – платье, Степан – когда нет ни одной вещи».

Medeski Martin & Wood - The Lover

Александр Цыпин. Ведущий эфира Радио Рокс 102FM

Джазовая идиллия. Международный фестиваль «Усадьба jazz»

«Честно, я не понимаю классический джаз. Возможно, это мое упущение. Мне всего лишь 50 лет и я до сих пор открываю для себя мир. Сейчас я больше предпочитаю смесь джаза с фанком. Из любимых исполнителей могу отметить De Phazz. Ну, и, безусловно, очень нравится блюз.

Любое джазовое направление имеет свои особенности, но, в первую очередь, это качественная хорошая музыка. Если бы у меня был грузовик, я бы передавил на нем всю нашу попсу. Нужно, как можно чаще организовывать подобные мероприятия, как «Усадьба JAZZ» и прививать молодежи хороший вкус. Мои благодарности организаторам за этот чудесный фестиваль с отличными музыкантами и звуком. Ну, а о тех, кто не захотел сюда идти, могу сказать одно – они идиоты!

Любимая летняя вещь – велосипед».

De Phazz - Radio Sol

Лена. Дизайнер. Занимается «немножечко одеждой и немножечко литературой»

Джазовая идиллия. Международный фестиваль «Усадьба jazz»

«Я в принципе приветствую всю хорошую музыку. Но не очень люблю так называемый «махровый» джаз. Из любимых исполнителей, которые, кстати, выступали и на «Усадьбе», хочу выделить Алексея Айги и ансамбль 4`33.

Организаторы большие молодцы, но хотелось, чтобы в «Партере» звук был немного лучше.

Любимые летние вещи – футболки со стихами друзей и бирюзовая тушь для бровей».

Алексей Айги и ансамбль 4`33 - Двигаясь в ночь

Ирина. Финансист

«Джаз – это своеобразная музыка. Для меня – это, в первую очередь, музыка для души. В джазе я вижу себя: свой характер, свое настроение. Более того, это мудрая музыка и чем старше ты становишься, тем больше ты ее понимаешь и открываешь для себя.

Желательно, чтобы такие мероприятия проходили чаще. Надеюсь, «Усадьба JAZZ» не последний раз в Петербурге. А мой любимый исполнитель - Нино Катамадзе & Insight.

Любимая летняя вещь – платье».

Нино Катамадзе & Insight - The Road

Sid. Владелец бара «Терминал»

«Джаз может быть сделан либо хорошо, либо плохо. Я люблю хорошую и качественную музыку. «Усадьба JAZZ» – это прекрасный пример хорошей джазовой музыки. Из всего множества направлений предпочитаю Be-Bop.

Спасибо большое организаторам за это событие».

Miles Davis - Miles Runs The Voodoo Down

Наталья и Михаил. Программисты

«Спасибо большое нашей дочери, которая открыла для нас это мероприятие с прекрасной атмосферой и хорошей музыкой. Мы вообще редко посещаем такие массовые события, но, если «Усадьба JAZZ» будет и в следующем году, обязательно придем.

Из джазовых направлений больше всего нравится, конечно, классический джаз, например, с удовольствием слушаем Давида Голощекина, а также джаз с элементами рока.

Любимые летние вещи – футболка и шорты».

Louis Armstrong - All Of Me

Ольга. Доктор в ЦПКиО им. Кирова

«Я слушаю джаз с 10-ти лет. Это уже не просто любимая музыка, а скорее стиль жизни. Больше всего мне нравится слушать джаз с элементами кантри. Из представленных исполнителей на фестивале «Усадьбе JAZZ» с большим удовольствием слушала Олега Скрипку и «Алко-джаз» Billy`s Band.

Любимая летняя вещь – сарафан».

Игорь. Воспитатель проблемных немецких подростков

Джазовая идиллия. Международный фестиваль «Усадьба jazz»

«Особенность джаза в возможности импровизировать. Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда у музыканта есть возможность сыграть одну и ту же композицию в различных вариациях. Из направлений люблю слушать bebop, классический джаз, свинг-джаз.

На Усадьбе понравилось все, кроме того, что очень уж мало пива и большие очереди.

Любимая летняя вещь – клетчатые штаны».

Miles Davis - Freedom Jazz Dance

Таня. Кардиолог

Джазовая идиллия. Международный фестиваль «Усадьба jazz»

«У всех свои ритмы: мы дышим, говорим, двигаемся и, каждый делает это по-своему. Внешние ритмы зависят от наших внутренних. Мой ритм – это джаз.

«Усадьба JAZZ» – потрясающее мероприятие, здесь мне понравилось абсолютно все. Из музыкантов с большим удовольствием слушала Zap Mama и Avishai Cohen Trio.

Любимые летние вещи – яркие браслеты и шароварчики».

Zap Mama - My Own Zero

Дмитрий с дочерью Василисой. Фотограф, дизайнер

Джазовая идиллия. Международный фестиваль «Усадьба jazz»

«Любовь к джазу у меня с самого детства. Поэтому сейчас я не могу говорить о том, что это любимая или нелюбимая музыка. Это просто то, что я всегда слушал и буду слушать.

На фестивале мы с женой и Василисой, в основном, слушали группы, которые выступали на сцене «Партер». А вообще мне очень нравится творчество Nina Simone.

Любимая летняя вещь – шорты».

Nina Simone - I Shall Be Released

Фото автора.

Комментарии

Читать на эту тему