Новый сезон в Петербурге
  • 23.09.10
  • 577

Новый сезон в Петербурге

Миражи лета - 40-градусная жара, смог и горячий ветер - постепенно рассеиваются. В промежутке между отдыхом от теплового удара и неминуемым скольжением к зиме есть приятная пауза - начало осеннего сезона, когда погода еще не такая мерзкая, а городе, наконец, начинает что-то происходить

В прошлые выходные Леонид Алексеев представил свою капсульную коллекцию для Banya Concept Store. Сотрудничество дизайнера с концепт-стором (вспомните бесчисленные эшелоны дизайнеров, делающих мелочи для Colette) почти всегда имеет приятный результат - оригинальные вещи с концепцией, которые можно приобрести по умеренной цене. Центральная точка коллекции Леонида Алексеева - гипнотический синий цвет, как напиток из блю-кюрасао и шампанского, который весьма кстати переливался в бокалах гостей. В коллекции есть косухи отличной формы из легкого искрящегося материала, стеганые жилеты поверх рубашек и рубашки - как раз то, что необходимо городскому self-made дэнди этой осенью.
. Новый сезое в Петербурге. Леонид Алексеев, обновленный клуб Мод и новые вечеринки в клубе Jesus.
. Новый сезое в Петербурге. Леонид Алексеев, обновленный клуб Мод и новые вечеринки в клубе Jesus
В двух шагах от "Бани", во дворе на Набережной канала Грибоедова, открылся обновленный клуб Мод. Я помню его совсем другим: маленький прокуренный бар, где продавали пиццу, было очень весело, но всего два изрисованных маркером туалета и очень мало мест в гардеробе. В новом Моде в туалетах черные красивые двери и большие зеркала, танцпол внизу очень маленький, зато пол - как в олдскульном гастрономе, черные кресла и просторная терраса с баром,над стеной дома напротив сияют кресты Спаса на Крови. Не ясно, что будет с террасой зимой, но пока можно осуществлять лучшее клубное развлечение: "пойдем наверх - пойдем вниз" и хождение туда-сюда по лестнице. Скоро в Моде даже будет некое подобие бассейна, мостик через который надо пересечь по пути в главный зал. Когда выходите через прозрачную красную пластиковую лапшу, как а автомойке, советую, идите по центру, а то через перила очень легко рухнуть, а в бассейне еще даже нет воды.
В недрах складской зоны среди кирпичных пакгаузов Лиговского проспекта тоже пробуждается ночная жизнь. По субботам в клубе Jesus проводятся вечеринки, где под музыку, которая может показаться непосвященному слушателю (но не нам!) смертельно унылой, веселится модная молодежь - Overnight и Signals. Jesus, как и любой клуб города, находится в заложниках странного поведения городской клубной толпы, которая разучилась организованно и беззаветно веселится и совершенно неожиданно может заскучать, поэтому некоторые вечера откровенно мимо кассы. Попадания в цель тоже случаются, вроде выступления электродивы Билли Рэй Мартин на Overnight 18 сентября. А у Signals еще и красивые афиши с лисятами.
. Новый сезое в Петербурге. Леонид Алексеев, обновленный клуб Мод и новые вечеринки в клубе Jesus. Вечеринка Signals.
В общем, не стоит пока окончательно уходить в распивание глинтвейна и сомнамбулические путешествия по осенним паркам. Возвращаться домой в шесть утра, пока еще не очень холодно, в прозрачном голубоватом воздухе под мигающими звездочками на небе, удивительно приятно.
Banya Concept Store. Набережная канала Грибоедова, 20.
Mod Club. Набережная канала Грибоедова, 5.
Jesus Club. Лиговский проспект, 5-/13.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Banya concept store (магазин закрыт)Banya concept store (магазин закрыт)
Последние коллекции скандинавских и азиатских дизайнеров, альбомы по искусству и дизайну, украшения, дизайнерские игрушки и многое другое
Адреса в Москве