Что надо изменить в уходе за кожей весной
  • 19.03.15
  • 6373

Что надо изменить в уходе за кожей весной

Смена погоды порождает иллюзию, что ухаживать за собственной кожей надо как-то иначе. Однако стоит признать, что чаще всего этот порыв не имеет под собой реальных оснований: если уход подобран грамотно, то достаточно заменить 1-2 средства. Мы решили разобраться, какие именно продукты нужны коже с наступлением тепла и на чем можно сэкономить.

Умывание

Для сухой кожи: Melvita Bouquet Floral
Для жирной кожи: Uriage Gel Nettoyant


Приговор: оставить

Очищать и отшелушивать кожу необходимо как зимой, так и летом, и погода никак не влияет на выбор средства. Обладательницы жирной кожи используют гели для умывания, а с сухой кожей можно попробовать двухфазную японскую систему умывания. Это та, по которой сначала наносится масло, а затем оно смывается пенкой или специальным мылом.


Тоник

Для сухой кожи: Kenzo Lotion Hydratante
Для жирной кожи: Kiehl's Calendula Toner

Приговор: поменять обладательницам жирной кожи

Зимой коже не хватает увлажнения из-за частой смены температур и сухого воздуха, летом – из-за солнечных лучей. Девушкам с сухой кожей нет смысла менять тоник, тем более если он увлажняющий. Однако с жирной кожей ситуация иная: под воздействием тепла выделяется еще больше себиума и кажется, что макияж исчезает быстрее. Поэтому стоит поменять увлажняющий тоник на тот, что сужает поры или очищающает. Однако при покупке важно помнить, что в составе средства не должно быть спирта.


Сыворотка

Для сухой кожи: Estee Lauder Advanced Night Repair
Для жирной кожи: SkinCeuticals C E Ferulic

Приговор: поменять обладательницам жирной кожи

Весной сухой коже увлажняющая сыворотка так же необходима, как и зимой, поэтому ничего менять не нужно. Однако у обладательниц жирной кожи, как всегда, все сложнее: вместо увлажняющей стоит купить сыворотку с витамином С. Такой продукт обладает анти-эйдж эффектом и, что важно, поддерживает баланс влаги в коже. При этом нужно помнить, что использовать такую сыворотку необходимо только в сочетании с солнцезащитным кремом.


Крем

Для сухой кожи: Clarins HydraQuench Cream
Для жирной кожи: Hydraphase Intense Legere

Приговор: поменять

Весной и летом обладательницам жирной кожи стоит выбирать крем с более легкой текстурой, вроде эмульсии, а если кожа сухая можно оставить все, как есть. Однако даже если прежнее средство подходит, стоит удостовериться, что в его составе есть солнцезащитные компоненты.


Защита от солнца

La Roche-Posay Anthelios XL – сильное средство для города, больше подходит для пляжа. Однако если боитесь веснушек и пигментации, стоит брать

Приговор: добавить всем

Особенно бдительные пользуются солнцезащитными средствами даже зимой. Здесь сложно понять, чью сторону принять: то ли наносить крем с SPF в любой сезон, то ли делать это только летом на пляже. Мы поступаем так, как рекомендует косметолог Тийны Орасмяэ-Медер. В книге «Бьюти-мифы» она рассказывает, что применение солнцезащитных средств зависит от широты, в которой вы живете. Например, в Петербурге или Москве использование подобных продуктов не имеет смысла с ноября до середины марта. Но при наступлении весны добавлять их в уход необходимо. Есть два способа это сделать: можно взять одно сильнодействующее средство, как La Roche-Posay Anthelios XL, а можно наносить несколько продуктов слоями: крем, тон, а затем пудра – и все, ясное дело, с SPF.

Комментарии

Читать на эту тему