Вещь дизайнера: Бомберы Walk of Shame Андрея Артемова
  • 07.11.13
  • 8504

Вещь дизайнера: Бомберы Walk of Shame Андрея Артемова

На этой неделе обозреватель Алена Чендлер выбрала красивую вещь и попросила дизайнера описать процесс ее создания. В этом выпуске создатель марки Walk of Shame Андрей Артемов рассказывает о бомберах из его новой коллекции.

Марка Walk of Shame – проект стилиста, а сейчас уже дизайнера одежды Андрея Артемова. Дебютную коллекцию он представил два года назад в Москве: она сразу привлекла к себе внимание не только модников, но и байеров. Сейчас вещи Walk of Shame можно найти в лучших московских магазинах, в их числе – ЦУМ, «Цветной», «Кузнецкий Мост 20» и Aizel 24/7.

Андрей Артемов фото Николай Зверьков

Дизайнер Андрей Артемов:

Идея. «Бомберы всегда присутствуют в моих коллекциях. Мне нравится эстетика этих вещей и то, как они сидят на женских плечах. Вообще, люблю мужскую одежду на девушках, например, бомберы или джинсовые куртки. Они в них выглядят гораздо привлекательнее мужчин. При создании бомберов я представлял себе девушку, которая возвращается домой с пьяной вечеринки, и накидывает на плечи мужскую куртку.

Птицы. Такая вышивка ассоциируется у меня с сутенерскими историями восьмидесятых. Тогда в моде были атласные бомберы с цветными рисунками, их производили в Китае. Эти вещи, как правило, носили плохие парни и сутенеры.

Производство. Все ткани производятся специально для нас в Италии. Это весьма трудоемкий процесс, так как на одной фабрике занимаются тканями, а на другой делают вышивку. Важную роль в одежде играют на первый взгляд незаметные детали, что делает вещь более сложной. Так, на рукаве бомбера есть особая синяя резинка, которую в России достать вообще невозможно.

С чем носить. Предлагаю носить бомбер с платьем-комбинацией, шелковыми трусами, роллер-шортами (в таких катаются девушки на скейтах в Лос-Анджелесе). Мужские куртки лучше всего смотрятся в сочетании с женским бельем».

Где купить:

В московском магазине «Кузнецкий Мост 20». Стоимость бомбера с вышивкой на спине составляет 31200 рублей, стоимость второго – 26000 рублей.

Фото: Алена Чендлер

На фото: Дуся Яструбицкая и Софья Мунтян

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Кузнецкий Мост 20Кузнецкий Мост 20
Очень концептуальный магазин, который собирает самые хайповые бренды: от Vetements и Рубчинского до Ashis и Fenty
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 623-78-88