Не вставая с дивана: Онлайн-курсы по истории
  • 09.04.14
  • 3768

Не вставая с дивана: Онлайн-курсы по истории

Openculture

На интернет-платформе Openculture.com собраны бесплатные лекции по истории. Преподаватели из Йеля, Стэнфорда, Гарварда и Беркли прочитают курс по истории Древнего и Античного мира, Средневековья и Нового времени, а также по узкоспециальным вопросам: историчности Иисуса, культуре чаепития в Китае и Японии, болезнях Средневековья. Все курсы можно скачать в видео и аудио форматах.

Греция

Khanacademy

На сайте Khanacademy легко и понятно объясняют вопросы мировой истории. Исторический ликбез представляет 15-минутные видео-уроки с занимательной инфографикой, которая позволяет лучше представить тему. Лекции интересно будет посмотреть как школьникам, так и взрослым.

Университет без границ

На портале «Университет без границ» можно прослушать лекции по проблемным вопросам истории: отношения с США, кавказский вопрос, анализ авторитарных режимов, политика энергетической безопасности в Евразии. Курсы полезны, в первую очередь, историкам и политологам, а также всем интересующимся. Лекции платные, стоимость варьируется между 50 и 200 долларов.

Имам Шамиль перед главнокомандующим князем А. И. Барятинским, 25 августа 1859 года

Future Learn

Portus – это искусственно созданный порт недалеко от Рима, который связывал его со средиземноморскими провинциями. Гавань была построена Клавдием и расширена во времена Траяна, сюда привозили не только провизию, но и предметы роскоши. Курс читается на фоне проходящих там раскопок, поэтому можно не только представить пейзажи, здания этого уникального места, но и увидеть, как проходят экспедиции итальянских археологов.

Курс начнется 19 мая и будет длиться в течение 6 недель.

Записаться можно здесь.

модель Portus

Универсариум

Курс посвящен истории театра и основным этапам его развития. Слушателям будет интересно узнать о том, как политическая и общественная ситуация в стране влияла на развитие театра. Лектор – кандидат филологических наук, автор книги «Москва театральная. Путеводитель» Григорий Анатольевич Заславский. Курс начнется 14 апреля, записаться можно на сайте Universarium.org. Обучение бесплатное.

Александринский театр