Коллекционеры: Люба Инжиневская и медведи
  • 22.05.15
  • 5722

Коллекционеры: Люба Инжиневская и медведи

В новом выпуске нашей рубрики модель Любовь Инжиневская рассказывает о своей любви к игрушечным медведям.

Любовь Инжиневская. Платье Alexander Terekhov

Люба Инжиневская: «Собирать мишек я хотела, сколько себя помню, но позволить это себе смогла, только когда переехала в Москву. Собираю их уже десять лет. Вначале это было в съемной квартире, мало того что нас там было семь человек, так еще и куча моих медведей, но никто не был против. Когда я переезжала в новую квартиру их накопилось столько, что они еле поместились в десять огромных пакетах. Сейчас у меня их больше двух тысяч и это не предел. С каждым из них у меня связана своя история, свое состояние на тот период.

Первого медведя я нашла на помойке, он был без головы. Мне стало его жалко. Моя мама привела его в нормальный вид и он стал моим лучшим другом. Я до сих пор с ним сплю. Почему я стала собирать именно медведей, я не знаю. Мне кажется они как живые! Особенно старые. Я представляю, где они жили, кто играл с ними – это очень интересно. У меня есть самый любимый талисман по имени Матрасик, он со мной уже восемь лет. Он родился в Токио и объездил со мной полземли.

Любовь Инжиневская. Жилет Alexander Terekhov

Нахожу мишек везде, иногда специально иду на выставки и в магазины, с целью купить медведя. В Москве такая выставка бывает на Тишинке. Это просто потрясает, столько медведей разных эпох, сшитых и сделанных вручную из чего угодно! Я бы забрала всех.

Любовь Инжиневская. Платье Alexander Terekhov

Привожу медведей из каждой страны, где бываю. Или иногда нахожу просто на улицах. Одного такого я нашла на площадке детского сада, он сидел, видимо, забытый детьми и грустил. Я поняла, что ему там жить не нравится, и полезла за ним через забор! Мне кажется, что у него даже лицо изменилось, когда он стал жить у меня!

Любовь Инжиневская. Платье Alexander Terekhov

А еще, конечно, езжу на блошиные рынки. Там всегда можно найти уникальных мишек. Лучший рынок в Амстердаме. Я сразу вижу, что медведь мой, не знаю как, чувствую, наверно. И если это происходит, то я стараюсь непременно взять его домой. Очень много дарят друзья и дорогие мне люди. И это память. Очень много мишек сшили специально для меня.

Любовь Инжиневская. Платье Alexander Terekhov

Например, моя подруга Лена сшила мне мишку из носка, а Ксюша – из мешка из-под картошки.

Любовь Инжиневская. Платье Alexander Terekhov

Любовь Инжиневская. Платье Alexander Terekhov

Медведи:

Мой самый первый медведь.

Она уникальная девочка. Куплена на выставке на Тишинке. У нее длинная жизнь. Мне сказали, что она даже сидела на съезде КПСС как талисман или типо того. В ней чувствуется ее медвежья стать.

Грациозная мишка, меня покорили ноги и пуанты! Куплена в Киеве, в магазине, где продавали одних медведей.

Два заводных медведя с ключиками – это бомба, для меня они гордость моей коллекции. Они очень старые. Игрушки с заводом – это что-то волшебное, ты крутишь ключ, и они начинают жить. Они куплены также на выставке. Медведи были вместе, я их так и взяла двоих.

Сшита в Москве в 2007 году. Молода, но уникальна. Куплена в магазине, где продают сшитых руками необычных медведей. Она точно невеста, которая ждет своего мишку.

Миша из Нью-Йорка привлек меня своей неординарностью и при этом он совсем не пошлый. Он весельчак: смешит всех, кто берет его в руки.

Также прилетел из Нью-Йорка, куплен в районе Сохо, в магазине, где продавали какие-то странные вещи, но медведь там был один. Он привлек меня своим выражением и обаянием

Из Токио. Там можно найти кучу таких странных мишек. Он повидал многое в жизни, об этом говорит его зашитый рот. Если честно, у него просто разбитое сердце, он умер от любви. А два цветка подарила ему та, которая разбила ему сердце!

Этого медведя сшил для меня Александр Терехов.

Куплен в парижском антикварном магазине у дедушки. Я его увидела и не смогла пройти мимо. Он из XIX века и набит сеном!»

Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему