Коллекционеры: Елена Замятина и вещи Marni
  • 29.11.13
  • 3982

Коллекционеры: Елена Замятина и вещи Marni

В этой рубрике мы рассказываем о людях, которые собирают что-то особенное. Сегодня – журналист Елена Замятина и коллекция вещей Marni.

Елена Замятина, журналист

Елена Замятина: «Марку Marni я люблю за крой, за которым скрывается отношение. Этот бренд – не про сексапильность, не про навязчивое желание нравиться. Он – про красоту, не банальность и комфорт. Это все про меня. Есть еще один важный момент. Я очень сентиментально отношусь к одежде: люблю, когда у каждой приобретенной вещи есть история; когда они не являются сиюминутными и слишком узнаваемыми, легко комбинируются в будничных комплектах.

Как и со всеми, ставшими впоследствии моими любимыми брендами, с этим меня познакомила моя мама, человек удивительно благородного вкуса. Она не знала историю этой марки. Просто в одном из магазинов увидела одежду, сделанную из хорошего хлопка и шелка, и решила порадовать дочерей. Так у меня появилась первая блуза Marni. Я до сих пор вспоминаю об этой вещи как о свидетеле мой первой влюбленности и самых лучших студенческих дней. Нужно заметить, что в университете обо мне думали как об экзальтированной девице в стиле интеллигентных шестидесятых (исключительно благодаря стараниям моей мамы).

Одежду я выбираю импульсивно, если есть деньги – покупаю тут же, без раздумий. Ни разу не пожалела о таких приобретениях. Фокус в том, что вещи Marni, на месте пленяющие тебя красотой принта и кроем, на проверку оказываются еще и удобными и практичными, и чрезвычайно легко встраиваются в готовый гардероб.

Покупаю одежду Marni где придется. Часто получаю в подарок, поскольку в качестве желаний, как правило, озвучиваю путешествия или платья, так что угодить мне несложно. Каждый раз отправляясь в Европу, уговариваю себя вложиться в особенные вещи, которые будут служить мне годами, и чаще ими становятся вещи, созданные по замыслу Консуэлы Кастильони (главный дизайнер Marni).

Сейчас я расскажу о нескольких самых любимых вещах.

Шелковое платье молочного цвета с камнями я выбрала себе в качестве подарка на Новый год. Предпраздничная суматоха, некоторое количество выпитого шампанского, и в итоге у меня на руках оказалось бесподобное платье, которое совершенно невозможно носить из-за полупрозрачного белого шелка, которое обнажает все, что обнажать совершенно необязательно. Впрочем, кажется, я уже наконец выдумала под него подходящее исподнее: теперь дело за стоящей новогодней вечеринкой, где не жалко будет его моментально похоронить, залив бокалом красного.

Пальто из кожи зеленого цвета. Приобретено было исключительно из жадности. Стоило оно всего пару сотен евро: ввиду непрактичности никто на него за весь сезон не позарился. Я схватила вещь как сорока и не прогадала: кожа отлично грела в первые дни осени. Жаль, что прожило оно красиво, но недолго: после московского концерта Kings of Convenience, отмеченного не просто проливным, а феноменальным, как из душа, дождем, пальто съежилось, пошло волной, а его размер уменьшился раза в три. И все же, примерив его теперь для нашей съемки, я пришла к выводу, что хорошую вещь тяжелые погодные условия только украшают.

Такое простое теннисное платье, составленное из цветовых блоков – хорошая игра на тему моих любимых двадцатых годов прошлого века. Легкая конструкция и открытые руки не означают, к слову, что оно исключительно летнее: платье сделано из тонкой шерсти, поэтому согревает и зимой. Зато выглядит вызывающе легкомысленно, особенно в компании по-зимнему-упакованных москвичей.

Бижутерия Marni – отдельная тема, захватившая умы модников пару лет назад. Если помните, все вокруг их побрякушками очаровывались. Я лично стала собирателем их колье и браслетов из соображений практичности. Многим моим находкам пошел уже не первый год, а выглядят они всегда актуально, хорошо разбавляют простой наряд и главное, очень удобны в носке: легкие, не оттягивают мочки-руки. А уж с эстетикой и так понятно – это же такой эффектный поп-заход на стиль ар-деко, как не влюбиться.

Ботинки – совершенно клоунские. На мои опасения консультант лондонского Selfridges ответил в том духе, что «а вы чего ожидали, это же Marni!». Тем не менее, они дико удобны. К тому же, такие носили, кажется, все солистки лучшей женской группы всех времен и народов – Spice Girls».


Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему