Вопрос: Почему в России не открывается COS?
  • 10.08.17
  • 3913

Вопрос: Почему в России не открывается COS?

COS – самая дорогая марка шведского концерна H&M Group, которому принадлежат также Monki, &Other stories, Cheap Monday, Weekday. Концепцию бренда можно описать как «доступный люкс» – такой бюджетный Céline. COS работает в среднем ценовом сегменте – его конкуренты Uterque и Massimo Dutti. Это качественные минималистичные вещи приглушенных цветов, практически без декора, но с красивыми деталями вроде графичных, как в оригами, складок. Многие считают COS идеальной базовой одеждой – поспорить с этим сложно.

О том, что H&M Group ищет помещение для магазина COS в Москве представители компании сообщали еще в конце 2015 года. Слухи об открытии начали ходить еще раньше.

Юлия Булгакова,
руководитель отдела по связям с общественностью H&M Россия и Казахстан

«Точную дату открытия COS в России мы пока назвать не можем. Для открытия любого магазина нашей компании необходимо соблюдение трех условий: идеальная локация, соответствующая бренду аудитория и стабильная финансовая ситуация. Только когда все условия идеальны, магазин открывается. Сейчас в Росcии представлены H&M и Monki – на очереди COS, & Other Stories, Weekday, Cheap Monday. Нельзя сказать, что какой-то конкретный бренд в приоритете. Со временем мы бы хотели представить в России все бренды H&M Group».

Денис Ерхов,
бизнес-консультант

«Для COS сложно найти подходящую локацию. Магазин должен располагаться в самом «люксовом» месте, при этом он должен быть огромным. Зал – всего 30% площади магазина, остальное место занимает склад. Люксовые магазины в Москве занимают площадь около 300 кв. метров, этого мало. Самое главное – эффектно зайти на рынок. После того, как откроется первый магазин, компания будет менее требовательна к площадкам и начнет рассматривать размещение в универмагах, например. Но сейчас бренды не так сильно заинтересованы в российском рынке. Думаю, COS откроется в Москве не раньше, чем через пару лет».


Какие есть альтернативы?

В COS приходят за простыми тельняшками, брюками идеальной посадки, аккуратными аксессуарами и другими вещами, составляющими основу любого гардероба. Найти аналогичные вещи несложно – у COS появилось множество подражателей, в том числе среди молодых российских марок. Исполнение, признаемся, не всегда идеальное – вроде бы и дизайн аскетичный, и ткани качественные, но выверенные шведами пропорции повторить мало кому удается.

Gate31

В магазинах Gate31 собраны лаконичные вещи российских, скандинавских, азиатских малых марок и собственного бренда Gate. Общие для всех черты – точные линии кроя, нейтральные цвета, отсутствие украшений. Gate31 работает в Питере и в Москве, а недавно запустился интернет-магазин – в нем, правда, представлены только вещи собственной марки.

Море

Молодая марка из Владивостока. Широкие брюки и шорты, простые платья и сарафаны, комплекты из японского вареного хлопка и аккуратные сумки. К сожалению, интернет-магазина у марки нет – вещи можно купить во Владивостоке или через инстаграм.

NNedre

Марка доступной базовой одежды из Петербурга. Универсальные платья, свободные брюки, плотные хлопковые рубашки, базовые футболки и свитшоты, а также одежда для мужчин и для детей. Марка представлена в 14 городах России и продается через собственный интернет-магазин.

Cocos

Демократичная марка из Москвы со смешным названием, не скрывающим источник вдохновения. Простые майки и лонгсливы, брюки и платья, трикотаж. Вещи на порядок проще, чем в COS (никакого скульптурного кроя у Cocos вы не найдете) но и доступнее.

Остались вопросы?

Раз в неделю мы выбираем один вопрос от читателей и задаем его профессионалам модной индустрии. Вы можете задать свой вопрос в сообщения нашей страницы VK.

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама