Прямая речь:  Диана Вриланд
  • 25.08.13
  • 7264

Прямая речь:  Диана Вриланд

Двенадцать интересных высказываний легендарного редактора моды Дианы Вриланд

Редактор журналов Vogue и Harper's Bazaar, куратор музея искусств Метрополитен Диана Вриланд провозгласила бикини самым важным изобретением со времен атомной бомбы, была личным консультантом по стилю Жаклин Кеннеди и открыла миру множество икон стиля, в числе которых были Твигги, Пенелопа Три и Верушка. Ее внук Александр Вриланд написал о своей бабушке биографическую книгу Memos The Vogue Years. Diane Vreeland издательства Rizzoli и рассказал миру о ее жизни: работе в модной индустрии, переписке с Кристобалем Баленсиагой и Норманом Паркинсоном, путешествиях и семье. В продаже книга появится уже в сентябре этого года. Мы решили собрать самые запоминающиеся, на наш взгляд, цитаты Дианы Вриланд.

диана вриланд цитатыФото: onefinea.com

Нет нужды рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной (Vogue)
Никогда не бойся вульгарности – только скуки.
Единственное, чем интересуются люди, — это люди.
Мало иметь энергию. Нужны еще тщательность и точность. Если, конечно, вы хотите сделать что-нибудь стоящее.
Вы знаете, что самым важным в нашей жизни является чувство страсти. Если вы никогда не испытывали его – значит, и не жили по-настоящему.

Почему бы вам не перешить свое платье в пижаму? Почему бы вам не украсить выхлопную трубу автомобиля мехом? Почему бы вам не нарисовать на стенах детской карту мира, чтобы из детей не выросли люди с ограниченным взглядом на жизнь? Почему бы вам не вымыть белокурые волосы вашего ребенка выдохшимся шампанским, как это делают во Франции? (Harper's Bazaar)

Не выношу нарциссизм, но одобряю тщеславие.

Любопытные факты биографии Дианы Вриланд

Мать Дианы была родственницей Джорджа Вашингтона и кузиной Фрэнсиса Скотта Кея.

Диана Вриланд занималась верховой ездой и танцевала вместе со знаменитой труппой Tiller Girls.

Будучи деятельной женщиной, Вриланд открыла собственный бутик нижнего белья рядом с Беркли-сквер.

В мае 1933 года Диана Вриланд стала одной из пятнадцати американских женщин, удостоенных встречи с королем Георгом V и королевой Мэри в Букингемском дворце.

В журнале Harper's Bazaar Вриланд вела колонку «Почему бы вам не?..», в которой делилась с читателями необычными предложениями.

Диана Вриланд в разное время была редактором двух влиятельных журналов о моде – Harper's Bazaar и Vogue.

Бикини – это крупнейшее изобретение со времен атомной бомбы.
Люди, которые едят белый хлеб, не имею мечты.
Если ты не знаешь чего-то — ну, милочка, просто выдумай это и молись, чтобы тебе поверили на слово (из фильма Diana Vreeland: The Eye Has to Travel).
Преувеличение – моя единственная реальность (Vogue).
У вас должен быть стиль. Он помогает спускаться по лестнице, подниматься по утрам. Это то, как вы живете. Без стиля вы никто.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

VogueVogue
Известная марка модного белья и колготок, включает в себя линию классических и эксклюзивных моделей колготок, белья и купальников
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 772-27-50