Прямая речь:  Миучча Прада
  • 22.07.13
  • 9200

Прямая речь:  Миучча Прада

Двенадцать запоминающихся высказываний итальянского дизайнера Миуччи Прады

В десятом юбилейном выпуске британского журнала Love Magazine дизайнер Миучча Прада временно сменила направление деятельности и стала моделью. Фото-дуэт Маркуса Пигготта и Мерту Аласа захотел, чтобы креативный директор модного дома Prada сделала что-то впервые, и модельер решила попробовать освоить новую профессию. Сам дизайнер нередко говорила в интервью, что постоянный поиск нового – обязательный элемент для достижения успеха. Мы решили собрать ее самые запоминающиеся и любопытные, на наш взгляд, цитаты – о запретах, моде и отношении к самой себе.

миучча прада цитатыФото: Guido Harari

Я ненавижу говорить о себе.
Я могу ходить в одном и том же свитере неделями, как в униформе, и он становится мне такой родной. А потом — бац! — и начинаю выряжаться каждый день в новое, как на праздник. Это происходит инстинктивно.
Я знаю, что случайные встречи — это единственная возможность сказать правду. Я знаю, что мода — это средство покорить других и не выдать себя. Я знаю, что никогда не надену ничего бирюзового. А может, и надену, прямо завтра. Я знаю, что мой путь и сложен, и интересен как никогда. Я знаю, что кинематограф дал мне столько же, сколько и чтение книг, и гораздо больше, чем живопись. Я знаю, что рецепт моего творчества — правильное сочетание идей. Я знаю, что современное искусство нужно, чтобы понять жизнь.
В основном, я пытаюсь сделать мужчин более чувствительными, а женщин – сильными.
Когда я только начинала, мода была худшим видом деятельности для меня, левой феминистки. Мне казалось, что, создавая вещи, я делаю что-то малозначительное. Тогда мне хотелось заниматься политикой. Сейчас я стараюсь сделать так, чтобы компания Prada принимала участие в разных, не связанных с модой мероприятиях.
миучча прада цитаты

Люботытные факты биографии Миуччи Прады

Миучча Прада – младшая внучка Марио Прады, основавшей модный дом Prada в 1913 году.

Обладает докторской степенью по философии и политологии.

В семидесятых являлась членом итальянской коммунистической партии и боролась за права женщин.

В 1992 году запустила собственную марку Miu Miu, предназначенную для молодых поклонниц Prada, которые пока не могут себе позволить одежду этого модного дома.

Занимает 78 место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes.

Красота без интеллекта, во-первых, пресна, во-вторых – недолговечна.
Недавно я по-новому оценила свою работу. Я поняла, что мода – это очень мощный инструмент, который позволяет транслировать идеи и формировать мнения.
Я люблю одеваться как монашка. В неброской одежде чувствуешь себя так легко и расслабленно.

Мода навязывает клишированную красоту. Я стараюсь сделать все, чтобы исправить это.

миучча прада цитатыМиучча Прада для Love Magazine

Женщинам давно пора отказаться от мягкости и не бояться бороться за свои права.
Я не отделяю моду от всего того, что меня интересует в жизни. Я так долго себе это запрещала, пока однажды не спросила: а собственно, зачем?
Сделать то, что от тебя все ждут – это значит не сделать ничего нового.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

PradaPrada
Бренд, известный своими яркими, но изящными сумками, цветными шубами, массивными оправами для очков и стилизацией 1970-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-64