Понаехали тут: Где жить и куда не стоит ходить в Москве и Петербурге
  • 05.12.14
  • 3119

Понаехали тут: Где жить и куда не стоит ходить в Москве и Петербурге

В новогоднюю ночь жители Москвы, Петербурга, да и всей России припадают к экранам в ожидании новогодней речи президента и концертов, записанных еще в июне. Если вы ищете альтернативные варианты, то мы для вас кое-что приготовили.

Москвичи традиционно едут на Новый год в Петербург, а петербуржцы – в Москву. Направляются в столицы и жители регионов, прикидывая, к кому из друзей и родственников они могут напроситься на время праздников. Особенно популярным внутренний туризм становится в условиях роста курсов иностранных валют, как бы горько ни было это констатировать. Если вы не подготовились к поездке за рубеж заранее и не купили доллар за 33 рубля, а евро – за 42, то уехать за границу сейчас будет накладно. Поэтому советуем выбирать внутренние направления.

Если напроситься не к кому, то мы составили для вас подборку отелей, хостелов и других мест в Москве и Петербурге, которые удивительным образом еще не забронированы полностью. Стоят они по-разному: в список вошли как независимые отели и хостелы, так и известные мировые сети.

Москва

хостел Anti-Hostel Cosmic

Капсульный хостел Anti-Hostel Cosmic, около 1200 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 9.1 из 10. Фото: Booking.com

Отель Retro Moscow Hotel

Отель Retro Moscow Hotel, около 1600 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 7.6 из 10. Фото: Booking.com

Хостел Гольяново

«Хостел Гольяново», от 500 рублей за кровать до 2000 рублей за номер. Рейтинг Booking.com: 6.6 из 10. Фото: Booking.com

Отель Интурист Коломенское

Отель «Интурист Коломенское», около 2500 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 8.7 из 10. Фото: Booking.com

Отель Ibis Москва Павелецкая

Отель Ibis Москва Павелецкая, около 2700 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 8.2 из 10. Фото: Booking.com

Отель Radisson Славянская

Отель Radisson Славянская, около 3600 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 7.8 из 10. Фото: Booking.com

Новый год в Москве можно встретить в самом европейском из столичных парков – Парке Горького. Там уже залили каток, оформленный объектами постмодернистского искусства и новогодней елкой в виде огромного перевернутого вверх ногами рожка с мороженым. На ВДНХ открыли самый большой в мире искусственный каток. Красную площадь же как место встречи Нового года рассматривать не советуем – к полуночи она будет забита отдыхающих. В связи с повальным сокращением бюджетов на празднование может оказаться, что в Москве Новый год пройдет с меньшим размахом, но в состоянии алкогольной эйфории этого наверняка никто не заметит.

Каток в Парке Горького. Фото: 2do2go.ru

Каток на ВДНХ. Фото: a-a-ah.ru

Санкт-Петербург

Отель Невский 105

Отель Невский 105, около 1600 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 8.0 из 10. Фото: Booking.com

Отель Карелия

Отель Карелия, около 1800 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 7.2 из 10. Фото: Booking.com

Хостел Номера на Загородном

Хостел Номера на Загородном, около 1900 рублей за номер с общей ванной комнатой. Рейтинг Booking.com: 8.5 из 10. Фото: Booking.com

Мини-отель Атмосфера на Большом 25

Мини-отель Атмосфера на Большом 25, около 2500 за номер с общей ванной комнатой. Рейтинг Booking.com: 8.7 из 10. Фото: Booking.com

Отель Park Inn by Radisson Прибалтийская

Отель ParkInn by Radisson Прибалтийская, около 2500 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 7.4 из 10. Фото: Booking.com

Отель Azimut Saint Petersburg

Отель Azimut Saint Petersburg, около 3800 рублей за ночь. Рейтинг Booking.com: 7.3 из 10. Фото: Booking.com

Стоит отметить, что в Петербурге цены ниже: приемлемые по качеству недорогие отели стоят столько же, сколько обычные московские хостелы. Отдельно нужно упомянуть о возможности арендовать коттедж в области. Такой вариант, скорее, будет интересен не тем, кто рвется в Петербург на новогодние каникулы, а самим жителям Северной столицы.

Коттеджная база Green Village – от 5000 рублей за двухместный номер до 45000 рублей за коттедж.

Коттеджи Царство Сненгурочки – от 10800 рублей до 33600 рублей за коттедж.

Eco Club Ostrov – от 8000 рублей до 25000 рублей за коттедж.

Для Подмосковья вариантов онлайн-бронирования коттеджей нет – наличие домов или номеров придется уточнять по телефону, а выбирать здесь и здесь.

На Дворцовой площади все будет скромнее, чем обычно. В связи с сокращением финансирования в этом году в новогоднюю ночь петербуржцы обойдутся без театрализованного шествия Деда Мороза, но едва ли от этого кому-то станет хуже. Помимо прочего, петербуржцам и гостям города предлагают посмотреть «праздничный фейерверк в акватории реки Невы не менее 10 мин.» и послушать обращение президента и губернатора.

Кроме отелей, коттеджей, парков и площадей есть вариант, к которому прибегает множество горожан и туристов, успевших отложить деньги. С Васильевского острова отчаливает паром, совершающий круиз по столицам Балтийского моря, заходя в Хельсинки, Стокгольм и Таллин. Цены под Новый год по традиции выше, но демократичные варианты все еще доступны. Можно отправиться прямо из Петербурга на пароме St. Peter Line, а можно стартовать на автобусе и уже из Хельсинки продолжать путешествие, пересев на судно Tallink Silja.

Так или иначе, мы советуем вкладывать деньги в новогодние впечатления, а не в осязаемые вещи. У вещей есть свойство приходить в негодность, у эмоций и счастливых воспоминаний – нет.

Комментарии

Читать на эту тему