Косметика спасает: Чем порадовать себя на Новый год
  • 05.12.14
  • 11096

Косметика спасает: Чем порадовать себя на Новый год

Мы провели ревизию новогодних лимитированных коллекций люксовых и демократичных марок: выбрали лучшие экземпляры, протестировали, проанализировали отзывы в интернете и вынесли свой вердикт.

Givenchy Rouge a Levres Revelateur Lipstick #37 Prune Folie

Коллекция: Givenchy Folie de Noirs

Givenchy Rouge a Levres Revelateur Lipstick 37

Givenchy Rouge a Levres Revelateur Lipstick #37

Пусть вас не пугает цвет, на губах помада гораздо более прозрачная. Оттенок меняется в зависимости от плотности нанесения: от винного и сливового до малинового, – блестки крупные, довольно ощутимы, остаются на губах даже после снятия макияжа, но вокруг не расползаются. Контур помада держит, шелушения не подчеркивает, держится часа 3-4.

Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Color #820 Parade

Коллекция: Guerlain Un Soir a L'Opera

Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Color 820 Parade

Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Color #820

В лимитированной помаде Guerlain внимание привлекает даже не помада, а футляр. Красный пластик – отсылка то ли к Рождеству, то ли к образу роковой женщины. Главное функциональное преимущество – стойкость: на губах цвет держится в среднем часов пять. Оттенок холодный, текстура матовая. Поклонницы рекомендуют носить с базой и карандашом.

Chanel Camelia de Plumes Poudre Illuminatrice Highlighting Powder

Коллекция: Plumes Precieuses de Chanel

Chanel Camelia de Plumes Poudre Illuminatrice Highlighting Powder

Chanel Camelia de Plumes Poudre Illuminatrice Highlighting Powder

На одних фотографиях хайлайтер Chanel выглядит золотым, на других – серебряным. В жизни (в упаковке и на коже) он, скорее, цвета шампанского: в равной степени золотой и серебряный. Свечение выходит не сильным – вариант больше повседневный, нежели вечерний, но, опять же, все зависит от интенсивности нанесения. Рекомендуется бледнокожим любительницам эффекта «влажного» макияжа. Хайлайтер, кстати, можно использовать и в качестве теней.

Dior Golden Shock Topcoats

Коллекция: Dior Golden Shock Collection

Dior Golden Shock Collection

Dior Golden Shock Topcoats

Не сказать, что эта лимитированная коллекция отличается новаторством оттенков и текстур. Зато лак ложится ровно уже с первого слоя. Из минусов: нестойкость, к тому же многие ругают короткую ручку.

Givenchy le Prismissime Yeux Noirs en Folie

Коллекция: Givenchy Folie de Noirs

Givenchy le Prismissime Yeux Noirs en Folie

Givenchy le Prismissime Yeux Noirs en Folie

Рождественская палетка Givenchy не самый практичный продукт, в большей степени коллекционный: цвета она не прибавляет, только блеск, несмотря на кажущуюся насыщенность оттенков. Имейте в виду, наносить тени придется на темную базу, иначе яркого макияжа не добиться. Еще один минус – в палитре отсутствуют светлые цвета. Текстура мягкая и рыхлая.

Guerlain Meteorites Perles D’etoile

Коллекция: Guerlain Un Soir a L'Opera

Guerlain Meteorites Perles D’etoile

Guerlain Meteorites Perles D’etoile

С метеоритами Guerlain все, в общем, как обычно: деликатное свечение, легкий эффект пудры, утонченный дизайн. На «Косметисте» отзывы исключительно положительные. Для тех, кто не знаком с этим знаковым продуктом марки, жестяная баночка с разноцветными шариками и красной пуховкой может стать идеальным новогодним приобретением. Для тех, кто знаком, – скорее всего, счастливым пополнением коллекции, потому что большинство из тех, кто один раз попробовал метеориты, не могут остановиться и скупают каждую новую модификацию. Поклонники утверждают, что эффект от всех версий метеоритов совершенно разный, немногие противники – что одинаковый, истину до сих пор никому установить не удалось.

Mac Heirloom Mix Kohls

Коллекция: Mac Heirloom Mix

Mac Heirloom Mix

Mac Heirloom Mix Kohls, 770 рублей

Если черный и даже зеленый карандаш для глаз – продукт далеко не уникальный, то вот темно-сливовый оттенок, однозначно, не самый распространенный. Линия выходит четкой, несмотря на то, что грифель мягкий.

Pupa Be My Bear Medium

Коллекция: Pupa Snow Queen

Pupa Be My Bear Medium

Pupa Be My Bear Medium

Pupa из года в год не устает радовать необычным, немного детским, но оригинальным дизайном палеток. В этот раз главные герои – полярные мишки, геометричные и минималистичные. Содержимое, как всегда, яркое, розовые оттенки преобладают.

Молочко и масло для тела Moltobene Loretta

Молочко и масло для тела Moltobene Loretta

Молочко и масло для тела Moltobene Loretta

Японский рынок косметики достоин отдельного материала. Если очень лень вдумываться в составы кремов и лосьонов, но попробовать хочется, обратите внимание на интернет-магазин Melon Panda. Выбор там, конечно, чуть меньше, чем на Strawberry, зато продукты только надежные. Кроме того, в Melon Panda можно найти редкие сезонные коллекции труднодоступных марок японского люкса (Suqqu, THREE, Addiction Beaute, Chicca). Выбор редакции пал на молочко и масло для тела Moltobene Loretta. Среди преимуществ – органический состав и ненавязчивый запах.

Lush New Year Collection

Скраб для губ Lush, бальзам для губ Lush

Скраб для губ Lush, 380 рублей, бальзам для губ Lush, 360 рублей

Пудра для тела Lush

Пудра для тела Lush – 595 рублей

Из новогодней коллекции Lush, которая, к слову, весьма обширна, мы выбрали пудру для тела, скраб и бальзам для губ. Все бальзамы и скрабы для губ Lush, как правило, хвалят, эти не исключение. Новогодний вариант скраба мягче, чем аналоги из других линеек, пахнет колой и вишней, среди отшелушивающих частичек попадаются маленькие сердечки. Бальзам для губ дает красный оттенок, что для одних – недостаток, для других – достоинство. Текстура и питательные свойства, однако, нравятся всем. Пудра для тела, конечно, не на каждый день, но в новогоднюю ночь точно сделает из вас Снегурочку.

Комментарии

Читать на эту тему