Новые фильмы болливуда на фестивале Open India
  • 16.04.12
  • 679

Новые фильмы болливуда на фестивале Open India

Триллер, love story и жестокий мир пафоса и гламура в кинопрограмме фестиваля Open India

Утекло немало воды с тех пор, как наши мамы и папы проливали слезы над фильмами "Бродяга", "Танцор Диско" и "Зита и Гита". На кинопоказах фестиваля Open India зрителю предоставится возможность увидеть, какие традиции в индийском кино сохранились, а что изменилось, проследить сходство и различия между более привычным нашему взгляду голливудским продуктом и работами болливудских режиссеров, узнать, чем живет современная Индия, и, конечно, выучить новые кино-песни, если таковые присутствуют. В числе фильмов будут показаны, например, номинировавшийся на Оскар как лучший иностранный фильм "Звездочки на земле" и собравший огромную кассу "Три идиота".

Кадр из фильма Звездочки на земле. Кинопоказы фестиваля Open IndiaКадр из фильма "Звездочки на земле"

Полное расписание кинопоказов на сайте фестиваля.

 

Среда (A Wednesday). 2008. 104 мин.

Режиссер: Нирадж Пандеу.
В ролях: Насируддин Шах, Анупам Кхер, Джимми Шергил и др.

Триллер на актуальную тему взрывов, террористов и анонимных звонков. Комиссар полиции Мумбаи Пракаш Ратход получает по телефону сообщение о спрятанных где-то в городе пяти взрывных устройствах. В обмен на информацию о месте сокрытия опасных предметов, звонящий требует освободить четверых своих подельников. После показательного взрыва неподалеку от полицейского участка, Ратход готов пойти на сделку с террористом, но тут происходит неожиданное...

Мираж Синема, 20 апреля, 20.30.

 

Когда мы встретились (Jab We Met). 2007. 138 минут

Режиссер: Имтиаз Али.
В ролях: Шахид Капур, Карина Капур, Тарун Арора и др.

Сложнопереплетенная и многоэтапная история любви, развивающаяся на фоне красот индийской природы. Пока Гита и Адитья, поначалу влюбленные в совершенно других людей, ссорятся, мирятся, осознают свои чувства к друг другу, переживают разлуку и в итоге приходят к дому-полной чаше, тот зритель, чье сердце не тронули любовные перипетии, сможет насладиться путешествием главных героев на поезде по стране, на которую всегда интересно посмотреть.

Мираж Синема, 21 апреля, 20.00.

 

В плену у моды (Fashion). 2008. 174 мин.

Режиссер: Мадхур Бхандаркар.
В главной роли: Приянка Чопра.

Интересующиеся модой и тематическими кинофильмами знают, что историю о девушке из низов, мечтающей достичь высот в жестоком мире индустрии гламура, готовой пойти на все ради достижения цели и в итоге расстающейся с привычными ей ценностями, мир наблюдал на экранах неоднократно. Любопытно взглянуть на индийскую реинкарнацию этого сюжета: красавица Мегхна Матхур из Чандигартха грезит о карьере супермодели, знакомится с изнанкой модельного бизнеса, приходит к успеху и получает сюрприз от моралистки-судьбы. Все в соответствующем колорите.

Аврора, 22 апреля, 20.15.


Подробнее о программе фестиваля в разделе "События".

Комментарии

Читать на эту тему