Модная жизнь: пять дизайн-событий и два кинофестиваля
  • 15.11.12
  • 1084

Модная жизнь: пять дизайн-событий и два кинофестиваля

Выставка "Голос улиц", Pop-Up комикс-центр, дизайн-трилогия Гари Хаствита, интерьерный дизайн "Иначе, чем всегда", Mishka Market, японское кино в Москве, британское – в Санкт-Петербурге

Сделав подборку фильмов об уличной культуре, сфотографировав практичные "уличные" вещи из магазинов двух столиц, мы выбрали для вас пять событий, связанных со стрит-артом и дизайном в целом, и два кинофестиваля, на которые стоит обратить внимание.

Выставка стрит-арта "Голос улиц". Лофт-проект "Этажи"

стрит-артНикита Номерз. Нижегородская обл.

В Петербурге в Лофт-проекте "Этажи" открылась выставка российского стрит-арта "Голос улиц". Работы собраны непосредственно с улиц (методом репринта и фотографии) и соцсетей. Их объединяет четкая гражданская позиция и стремление переосмыслить городское пространство. В "Этажах" представлены граффити, трафаретные отпечатки, аппликации, инсталляции, стикеры, документальные съемки акций и видеоарт.

стрит-артZoa art "Партизаны"

Авторы и участники выставки проведут лекции и мастер-классы. Так, 16 ноября в 18:30 Слава ПТРК научит делать трафареты. А 18 ноября в 18:00 художники из Петербурга проведут командный мастер-класс по созданию постеров, аппликаций и стикеров.

Подробная программа фестиваля.

POP-UP комикс-центр. ЦСИ им. Сергея Курехина

В POP-UP комикс-центре, который будет работать на Васильевском острове с 17 по 22 ноября, помимо выставок известных художников Кайсы Леки и Варвары Помидор, пройдут мастер-классы. Взрослых и детей будут учить, как делать комиксы о путешествиях, комикс-дневники и фотоистории. А кто не успеет на мастер-классы в "Этажах", может посетить воркшоп бразильского медиа-художника по созданию трафаретов, который пройдёт в среду, 21 ноября.

комиксыВарвара Помидор

Дизайн-трилогия Гари Хаствита. Лекторий Политехнического музея

В лектории московского Политехнического музея с 19 по 21 ноября покажут легендарную дизайн-трилогию независимого американского режиссера Гари Хаствита. Каждый из трех фильмов – Helvetica, Objectified и Urbanized — рассказывает о своей области дизайна: графическом, промышленном и городском, и о том, как они влияют на окружающую реальность. 21 ноября покажут вторую часть трилогии Objectified – о предметах, которые окружают нас в повседневной жизни – от бытовых приборов и мебели до различных гаджетов и автомобилей. Все фильмы режиссер представит лично.

Выставка "Иначе, чем всегда. Современный дизайн и сила привычки". Галерея дизайна/bulthaup

15 ноября в петербургской галерее bulthaup открывается выставка "Иначе, чем всегда. Современный дизайн и сила привычки". 67 авторов со всей Европы предлагают взглянуть на привычные вещи, создающие наш интерьер, по-новому. Посетители выставки увидят необычную деревянную подставку для ноутбука, стеллаж-конструктор, который можно собрать без креплений и клея, лампы в духе 60-х годов и уже знакомые петербургскому зрителю граненые звериные маски Александра Каныгина.

Bear coffee table, Александр Каныгин

Mishka Market. Бар Mishka

В воскресенье, 18 ноября, в Санкт-Петербурге пройдет Mishka Market, на котором, помимо винтажных нарядов из магазина "Запятая" и уличной одежды марки Syndicate, можно будет приобрести книги по истории дизайна, практические руководства о том, как создавать шрифты и красивые иллюстрации, а также подборки журналов по современному дизайну. Для тех, кто хочет закрепить знания, приобретенные на практике.

книги по дизайнуФото: brainpickings

книги по дизайнуФото: https://www.facebook.com/booksandmore.ru

Фестиваль британского кино в кинотеатре "Аврора"

Из Москвы фестиваль британского кино перекочевал петербургский кинотеатр "Аврора". Программа понравится не только отъявленным киноманам. Пятничным вечером здесь представят одну из самых ожидаемых экранизаций года. На этот раз диккенсовские "Большие надежды" интерпретировал Майк Ньюел ("Донни Браско", "Четыре свадьбы и одни похороны", "Гарри Поттер и кубок огня"). Роль мисс Хевишем играет Хелен Бонем Картер, Пипа - Джереми Ирвин. Им помогают Рэйф Файнс и другие знакомые лица. В субботу ещё один окололитературный сюжет - фильм "То, что надо". Рассказ о том, как одна уэльсская учительница стучалась в сердца своих учеников соединяя в музыкальной постановке шекспировскую "Бурю" и хиты семидесятых годов XX века. Будут и другие интересные фильмы. Подробнее о программе на сайте фестиваля.

 

Японское кино в кинотеатре 35 мм

В московском кинотеатре "35 мм" стартовал фестиваль японского кино. Японское кино в широком прокате появляется не часто, так что пропускать не рекомендуем ни в коем случае. Самурайская драма "После сезона цветов", педагогическая драма о проблемах современной школы "Синяя птица", экранизация популярной манги "Тебе от меня", романтическая драма "Электричка Ханкю: чудо за 15 минут",заслужившая внимание кинокритиков, современная интерпретация рассказа Акутагавы Рюноскэ "Дрезина". Подробнее о программе на сайте кинотеатра.

Комментарии

Читать на эту тему