Organica magazine. Что подарить на рождество?
  • 04.01.13
  • 2770

Organica magazine. Что подарить на рождество?

Автор блога Organica Magazine и проекта Ecomarket Дина Лун составила список необычных подарков

Дина Лун: «Дарить и получать подарки на Рождество особенно приятно, если это подарки, которые создавались с заботой о человеке и природе. Я отобрала 10 вариантов эко-френдли подарков на все случаи жизни.

Смартпот Click&Grow

Смартпот Click&Grow – персональный электронный садовник, с помощью которого без забот и хлопот можно вырастить томаты черри, базилик или перец чили в собственной квартире. Настоящий подарок для садоводов-эстетов и тех, у кого нет времени ухаживать за своими посадками. Без лишней грязи и беспокойств у вас появится персональный поставщик натуральных витаминов, в который лишь изредка нужно будет наливать чистую воду.

смарпот

Подставка для ноутбука Vool

Vool – eco-friendly подставка для ноутбука, изготовленная вручную из натуральной сосны, растущей в эко-районе на российско-финской границе. Vool разработана с учетом эргономических особенностей человека и позволяет экономить место на рабочем столе. Кроме того, все материалы, включая упаковку, являются полностью перерабатываемыми и возобновляемыми.

подставка для ноутбука

Арома-диффузор USB Florame

Персональный арома-диффузор USB Florame – польза эфирных масел в удобном формате. В отличие от громоздких арома-ламп, usb-диффузор легко умещается в кармане и позволяет контролировать степень ароматизации с помощью трех скоростных режимов. Диффузор совершенно бесшумен, безопасен и абсолютно мобилен – при наличии доступного usb-разьема его можно использовать дома, в машине или в офисе. По форме он напоминает флешку, только служит для распространения ароматов, а не информации. Вы можете легко создавать нужную вам атмосферу с помощью запасных картриджей с натуральными органическими маслами фирмы Florame – признанного эксперта в области ароматерапии. Расслабиться, взбодриться или создать романтическую обстановку помогут запахи мяты, корицы, бергамота или кедра.

диффузор

Механические часы Wewood

Итальянские механические часы Wewood. Одни часы. Одно дерево. Одна планета. При производстве Wewood не используются токсичные материалы — только натуральная неаллергенная древесина из различных сортов дерева от известных в наших широтах сосны и клена до экзотического венге. Именно благодаря этому Wewood имеют такие разные глубокие древесные оттенки и природную фактуру, а некоторые модели полностью изготовлены из дерева, включая циферблат и миниатюрные стрелки. Но компанию волнует не только экологичность их продукции, а еще и забота об окружающей среде: Wewood является партнером альянса American Forest. На деньги, вырученные от каждых проданных часов, они обещают посадить одно дерево.

часы

Радиоприемник Tykho

Радиоприемник Tykho, созданный французским дизайнером Марком Бертером, изготовлен из био-пластика на основе кукурузного крахмала, а, значит, способен полностью разлагаться в окружающей среде. Приемник обладает высокочастотным поиском и идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в бассейн или на пляж – благодаря инновационному материалу пользоваться им можно даже с мокрыми руками. Кроме того, Tykho имеет 7 различных вариантов цвета для любого настроения и весит всего полкилограмма.

радиоприемник

Бутылка Bobble

Удобная и стильная бутылка Bobble – фильтрует воду, пока вы пьете. Многоразовую бутылку со сменным угольным фильтром можно легко взять с собой на тренировку или прогулку. Бутылки Bobble не содержат в составе вредного бисфенола А и пригодны для переработки, а один угольный фильтр равен использованию 300 обычных пластиковых бутылок.

бутылка bobble

Bio-средство для снятия лака Uslu Airlines

Bio-средство на водной основе для снятия лака Uslu Airlines с приятным запахом и абсолютно натуральным составом: никакого ацетона, растворителя или пропиленкарбоната. Данное средство бережно снимает лак с ногтей, не пачкая руки, и содержит ингридиенты, полученные из возобновляемых природных источников. Uslu Airlines BIO не воспламеняется и полностью разлагается в почве.

bio-средство для снятия лака

Очки Woodsun

Очки из натурального дерева Woodsun – еще один экологичный хэнд-мейд продукт российского производства. Пока в мастерской трудятся всего три человека и делают оправы из натурального дерева различного дизайна, но в планах бренда – расширить ассортимент до аксессуаров и даже предметов интерьера.

очки woodsun

Набор носков Sailor Socks

Набор носков из органического бамбука Sailor Socks этичного бренда Seasalt, который за историю своего недолгого существования уже успел собрать множество наград за экологические заслуги.

набор носков

Ароматические свечи Renoma

Набор ароматических свечей Renoma — это лимитированная коллекция из трех ароматов, созданная французским художником Морисом Ренома при помощи трех талантливых парфюмеров Грасса. Свечи с ароматоми абсента, бессмертника и дерева изготовлены из натурального сырья на основе натуральных эссенций на старейшей свечной мануфактуре Франции. Компания, выпускающая свечи с историей, обещает перечислить 5% от выручки в фонд поддержки и восстановления культурного французского наследия».

ароматические свечи

Комментарии

Читать на эту тему