Кино недели:  "Отвязные каникулы"
  • 11.05.13
  • 2192

Кино недели:  "Отвязные каникулы"

Фильм Хармони Корина о том, к чему может привести разнузданное веселье во время каникул

Четыре подружки, утомленные однообразием студенческой жизни, отправляются на отвязные каникулы во Флориду. Осознав, что финансировать это путешествие им никто не собирается, они, не долго думая, грабят местную забегаловку. В балаклавах и с водяным пистолетом.

Отвязные каникулы

Дальше - больше. Отвязные тусовки, езда на скутере, плескания в бассейне, кокаин приводят студенток в тюрьму, откуда их вытаскивает местный белый рэпер и бандит (Джеймс Франко). Здесь и начинается самое интересное. Запах денег и море оружия возбуждают блондинок (единственная брюнетка в исполнении звезды канала "Дисней" Селены Гомес к тому моменту возвращается домой. И правильно. В девчачьей компании она единственная была воплощением относительной нравственности и невинности. Как только она уезжает, блонди-троица уходит в отрыв).

Отвязные каникулы

Если вы ожидаете увидеть приключенческую комедию в стиле "Мальчишника в Вегасе" или даже что-то похожее на "Доказательство смерти" Тарантино, вас ждет разочарование. Фильм Хармони Корина скорее представляет собой психоделический трип, воспоминание о каникулах, работающее по всем правилам сновидения. Ручная нестабильная камера, реминисценции, повторы (в том числе и повторяющиеся закольцованные реплики), в некоторых местах - даже галюциногенная картинка с перетекающими друг в друга пикселями. И конечно, героини в кислотно-розовых балаклавах (совпадение с Pussy Riot случайно) с изображением единорога на лбу, поющие романтическую балладу Бритни Спирс под аккомпанемент Джеймса Франко с серебряными зубами, за белым роялем на берегу океана – ни разу не абсурд, а естественная кульминация трипа, во всех смыслах этого слова.

Отвязные каникулы

Кстати, в начале фильма в предвкушении каникул еще не до конца раздетые девушки поют Baby one more time Бритни Спирс. Она-то знает: I'm not. that. in-no-cent.

Отвязные каникулы

Партнер рубрики "Кино недели" – Кинотеатр Англетер.

Комментарии

Читать на эту тему