Видеотека: Как создают сумки
  • 04.03.16
  • 6280

Видеотека: Как создают сумки

Сумки Prada

В 2014-м Prada представили новую Double bag. Название происходит из дизайна сумки: в ней два отдела. Интерес в технологии создания состоит в использовании сафьяновой кожи, стойкой к появлению пятен и царапин. Пожалуй, именно поэтому модель Double удостоилась целого видео.


Oliver Ruuger

Дизайн-студия Oliver Ruuger расположена в Лондоне. Ей управляют Оливер Ругер и Волкер Кох. Помимо сумок парни производят зонтики, очки и другие аксессуары. Казалось бы, ничего такого, но вся продукция выполняется вручную из натуральных материалов и обрабатывается самыми необычными способами. А стилистика съемок полностью отвечает концепции Olivier Ruuger, авангардной и мистической.



Сумки Longchamp

Французская компания была основана в 1948 году. Тогда под брендом Longchamp производили продукцию для курильщиков, и лишь с 1970-х – женские сумки. Сейчас компания насчитывает около двух тысяч магазинов по всему миру и регулярно приглашает к сотрудничеству известных дизайнеров: Джереми Скотта, Трейси Эмин, Мари Катранзу и других.


Сумки Marni

Ткани и аксессуары являются сильной стороной Marni. В прошлом году итальянский модный дом даже выиграл Milano Design Award. Вот так, например, создавались плетеные сумки из коллекции весна-лето 2012:


Bao Bao Issey Miyake

Обладатель сумки Bao Bao создает аксессуар самостоятельно: это такой конструктор, который можно сложить каким душе угодно образом. Каждый треугольник сумки-оригами окрашен по той же технологии, что автомобили Lexus и Toyota. Линия была запущена в 2000 году, и, как и вся продукция Issey Miyake, сочетает в себе функциональность, технологичность и необычный дизайн.



Комментарии

Читать на эту тему