Вещь дизайнера: толстовка Denis Simachev
  • 10.01.11
  • 1672

Вещь дизайнера: толстовка Denis Simachev

Вещь дизайнера – рассказ о том, как получаются и откуда берутся вещи. Обозреватель be-in Алена Чендлер фотографирует всего одну вещь и просит дизайнера дать небольшой комментарий

Вещи не безликий продукт. Часто они являются отражением какого-то особого периода жизни человека, который их создает. Первая вещь, на которую обратил внимание be-in, – толстовка Denis Simachev из коллекции-проекта «Personal selection», ставшего продолжением коллекции «Перестройка».



Толстовку я нашел в одном из ангаров с винтажной одеждой в Нью-Йорке. Купил, потому что понравилась. Это американская толстовка, для которой наши дизайнеры разработали принт DS America.

Я ходил и выбирал вещи, которые мне нравились. В основном то, что носили в конце восьмидесятых – начале девяностых, знаковые для того времени вещи, которые тогда вскружили голову молодежи. Это джинсы Levi's, куртки-трекеры, толстовки, футболки с веселыми принтами. Кое-что мы перешили и запринтовали, а что-то оставили как есть. По местам нас водили местные модники, с которыми мы давно дружим. Иногда на ангар уходил целый день – столько там всего.

Так получилось, что я купил то, что мне нравится в большем количестве, чем нужно, и решил поделиться.

Когда мы решили сделать «Personal selection», мы посмотрели, как обстоят дела с секонд-хендами в Москве. Оказалось, что их мало. В Питере и в Киеве оказалось несметное количество винтажа и секонда, особенно в Киеве, причем многое из нашего советского прошлого, до боли знакомое. И это неудивительно, в Москве множество недорогих и демократичных магазинов.




Модель: Lisa Ruka.
Фотограф: Алена Чендлер.
Цена толстовки 3200 рублей.
Магазин Shop & Bar Denis Simachev
Столешников переулок, 12/2, 8 (495) 629-57-02 ‎

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов