Чрезвычайная ситуация: лето
  • 17.05.11
  • 3169

Чрезвычайная ситуация: лето

Незаменимые вещи для летнего сезона: резиновые сапоги, компас, рюкзак и еще шесть предметов

Долгожданное лето вот-вот наступит. Остаетесь ли вы в городе, или планируете провести ближайшие месяцы за пределами мегаполиса, не забудьте подготовиться. Be-in составил топ-лист необходимых летом вещей.

 

Резиновые сапоги

Резиновые сапоги, кеды, полуботинки и балетки Hunter

Ливни, град, наводнения и просто неприятные моросящие дожди - неприятные спутники почти любого лета. Если запланированная вами за полгода поездка на какой-нибудь музыкальный фестиваль выпала на непогожий день, не стоит расстраиваться - просто нужно подобрать правильную обувь. Благо "резиновые" сапоги - это уже давно не значит "вонючие, грубые и черные".
 

Респиратор

Противоаэрозольный респиратор, полумаска и респиратор Elijah Stillson

Прошлым летом, побившим все неприятные рекорды по количеству чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными катаклизмами, мы уже рассказывали о том, как спастись от дыма. Смог-2010 одних заставил серьезно задуматься о путях побега, а других - о средствах защиты в городе. Надеемся, что респираторы и противогазы летом 2011 года нам не пригодятся, но подумать об их заблаговременной покупке все же стоит.
 

Платок

Платки H&M

Малый помощник респиратора, платок - универсальная вещь, которая спасет и от ветра (можете выбрать модель с добавлением шерсти), и от солнца (те платки, что из льна и хлопка), и даже от дождя. Летом платки и шарфы в принципе становятся едва ли не главным аксессуаром - к шортам и майке больше ничего не хочется добавлять.

 

Плащ-дождевик

Плащ Hunter, мужской плащ "Ливень"

Позаботились о ногах и приобрели резиновую обувь? Не забудьте и о плаще-дождевике: подойдут как прочные модели из плотных материалов, так и невесомые, помещающиеся в сложенном состоянии в сумку, "одноразовые" дождевики. Вторые стоят ощутимо дешевле, да и расцветки у них часто самые радостные. Купить такие можно в хоязйственных магазинах и гипермаркетах.

 

Компас

Компас на палец Silva, наручный компас Suunto

Никогда не знаешь, где и при каких обстоятельствах можешь оказаться летней ночью: когда отключены мобильные телефоны, а вам неуютно  ночью в темном лесу без палатки, вспомните все советы школьного учителя ОБЖ. Если же серьезно, отправляясь в поход или за какой-нибудь клюквой, не забудьте захватить компас.

 

Шляпа с полями

Шляпы Zara и H&M

Хотя большую часть года мы ждем солнца и испепеляющей жары, когда они все-таки приходят, в городских условиях жить становится непросто. Об общественном транспорте страшно даже подумать, а идти пешком час-полтора с непокрытой головой - шанс не дойти до пункта назначения или спалить себе кожу головы.  Выбирайте легкие головные уборы с широкими полями, если боитесь солнца, и с узкими - если веснушки вам только в радость.
 

Рюкзак

Синий рюкзак Sandqvist, бежевый рюкзак Asos

Значение рюкзака в гардеробе трудно переоценить: мы все чаще выбираем вместо самых красивых сумок практичные и вместительные рюкзаки. Единственная фобия, которая может развиться - не вытащил бы кто-нибудь из накладного кармана пачку жевательных конфет или зарядку для мобильного.
 

Коврик

Коврик Urban Outfitters и "туристические" коврики

Если вы счастливый обладатель автотранспорта, киньте в багажник простейший коврик-пенку, который можно купить во всех спортивных магазинах, или же самый обычный маленький "домашний" коврик: воспользоваться этими удобными и легкими вещами вам придется не раз. На собственных куртках не сидят уже даже первоклассники, а от следов свежей зеленой травы ваши джинсы, как известно, мало что спасет.

 

Зарядка на солнечных батареях

Солнечная батарея для ноутбука, плееров и телефонов, солнечная батарея для мобильных телефонов

Оптимальный вариант для защитников окружающей среды и по совместительству пользователей средств связи и любой другой необходимой техники: для подзарядки ноутбука, фотоаппарата, плеера или мобильного телефона понадобится только солнечный свет и достаточное терпение: в зависимости от модели ваш mp3-плеер подзарядится за час, а ноутбук – за пять. Но подобными нестандартными способами приведения техники в рабочее состояние обычно пользуются только в экстренных случаях, а для совершения срочного звонка долго ждать не придется. Если и намека на солнечный свет в месте, где вы оказались, не предвидится, можно позаботиться об устройстве заранее и подзарядить его в счастливые солнечные часы.

Фото на превью: www.flickr.com/photos/sunsetsailor

 

А без каких вещей летом не можете обойтись вы?

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 236-11-58

ZaraZara
Демократичный бренд, адаптирующий дизайнерские идеи к жизни
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 641-44-61