Tweed Ride Moscow: люди, велосипеды и твид
  • 27.05.13
  • 3202

Tweed Ride Moscow: люди, велосипеды и твид

Велопрогулка в винтажном английском стиле прошла в Москве во второй раз. Около 400 участников нарядились в твидовые пиджаки, юбки, брюки и приехали в Нескучный сад

Первый Tweed Ride прошел в Лондоне в 2009 году, а затем стал проводиться в большинстве городов Европы. В Москве британский велозаезд прошел впервые прошлой осенью. На прошлой неделе мы побывали на очередном Tweed Ride Moscow и спросили участников, зачем они оделись в твидовую одежду в такую жару.

Tweed Ride Moscow 2013

Руслан

Я участовал в Tweed Ride Moscow в прошлом году. Мне нравится атмсосфера, люди и настроение. Что-то из одежды я купил в Америке, что-то - через итернет, я просто очень люблю такую одежду и хожу в ней независимо от поводов. Таких событий должно быть больше, чтобы люди с похожими интересами чаще собирались.

Tweed Ride Moscow 2013

Максим, Наташа и Полина

Участвуеем, потому что из всех событий с переодеваниями, которые проводятся еженедельно, это не пошлое. Одежду нашли частично у Петлюры, что-то в своём гардеробе. Гольфы жены.

Tweed Ride Moscow 2013

Георгий

Меня с детства интересовала тема велосипедов. Когда учился, передвигался только на нем.
На Tweed Ride Moscow позвали мои друзья, которые делают велосипеды Incognito. С одеждой все просто: пиджак был куплен в Италии, брюки - в Антверперне, кепка из Шотландии. Для меня это близкий стиль, я долгое время прожил в Европе. Сигара - потому что я учился на Кубе на переводчика иностранного языка и там пристрастился.

Такое событие, конечно, необходимо, у нас и так климат не самый мягкий в мире, чтобы постоянно быть на велосипеде, да и инфраструктура для этого не развита, не то что в Копенгагене, где велодорожка шире, чем автомобильная.

Tweed Ride Moscow 2013

Света и Сергей

Мы участвовали, потому что организаторы - знакомые ребята, потому что любим кататься на велосипедах, и вообще хорошее событие, каких в Москве мало. Поэтому хочется его всячески поддерживать, хотя бы на уровне участия. Одежду изначально планировали взять в музее Петлюры - там собрана масса твидовых вещей, подходящей обуви и всевозможных кепок. В итоге его смотритель в день заезда проспал мертвецким сном до самого обеда, так что оделись в то, что нашли дома. Отличное получилось событие - можно было целый день рассматривать аутентичные костюмы, лихие усы и редкие старые велосипеды. Плохо то, что все, кажется, только и делали, что фотографировались и постили луки в инстаграмы и фейсбуки. Хотя бы на этом ретроградском мероприятии можно было воздержаться от своих вредных современных привычек.

Tweed Ride Moscow 2013

Михаил

Я прочитал однажы в газете о таком событии и очень захотел участвовать. Я вобще водитель троллейбуса, а на велосипеде каждый день добираюсь на работу. Еще у меня есть второй складной. Езжу на велосипеде уже 60 лет, этот купил на Украине 35 лет назад. Мне очень нравится английский стиль, нашел вот в своем гардеробе все, что могло подойти.

Сергей

Это событие - идеальное совпадение моих интересов: винтажные велосипеды и красиво подобраный костюм. У меня оригинальный костюм американского военного 50-х годов, я взял его у друзей-коллекционеров, детский купил в Англии.

Мария и Олег

Решил сменить повседневный образ и приодеться в стиле ретро, это забавно! Пиджак – винтажный подарок от девушки, привезен откуда-то из Европы. Я вдохновился нарядом Ника из "Великого Гэтсби", он ходил весь фильм в шерстяной тройке, а ведь было около 35 градусов, и он стойко переносил жару. Я, собственно, особо не парился, выбирая теневые места, а поездка на велосипеде доставляла удовольствие. Образ был придуман сразу: хотелось добавить немного иронии и уж не совсем уходить в винтаж, поэтому я выбрал кроссовки вместо английских ботинок, остальное, кроме платка и булавок, было под рукой, так что образ сам собой сформировался.

Катя

Это очень элегантное событие со своей особой атмосферой. Я знала, что подобные велозаезды проходят в других странах, и как только прошлой осенью появилась возможность поучаствовать – тут же зарегистрировалась. Это такой особый процесс, от которого на каждом этапе получаешь удовольствие: продумать до деталей костюм, прибыть на старт в восторженном настроении, увидеть множество приятных лиц, многие из которых уже стали знакомыми, изучить образы участников, пообщаться, неспеша проехать по маршруту, наблюдая за реакцией зрителей, и вообще зарядиться невероятными эмоциями от сопричастности. Специально ничего из одежды не приобретала, кроме кепи - ее заказывала из Америки. Все вещи ношу и в обычной жизни, да и этот чудесный головной убор тоже обязательно будет на мне, когда станет попрохладнее. Вот только бабочку стрельнула у брата.

Tweed Ride Moscow 2013

Алексей

Мне кажется, для каждого человека мероприятия, на которых можно наряжаться в костюмы и играть в различные образы – способ выбраться из рутины. Просто кому-то нравится наряжаться в медсестер и зомби, а кому-то – в джентльменов из прошлого. Таких праздников нам всем катастрофически не хватает. Вся одежда у меня была, просто все разом не наденешь в обычной жизни, а поодиночке эти вещи отлично разбавляют повседневные образы. Хотя надо мной и так шутят, что не в ту эпоху родился. Мой любимый аксессуар с Твидрайда - велосипедная кепка из твида, которую я купил в Сан-Франциско этой зимой. Там есть дизайнер, который собирает на фабриках обрезки материала и шьет из них велосипедные кепки, которые продаются в местном магазине Mission Bicycle. Это событие объединяет людей. В Нью-Йорке несколько лет (13-го января, если я не ошибаюсь) люди ездят в метро без штанов. Это событие, как и Твидрайд, дает понять, что вокруг достаточно таких же идиотов, как и ты. Я люблю это чувство.

Tweed Ride Moscow 2013

Марианна

Я человек не публичный, не люблю тусовки, но увидела твидовый заезд в Риге - мне очень понравилось. Потом я узнала, что есть такой в Москве. Зарегистрировалась на сайте, написала, что у меня нет велосипеда, но я обещаю, что образ у меня будет самый яркий. Меня взяли, а на следующий день я поехала и купила себе велосипед - меня очень захватила эта идея. Платье нашла в магазине "Фрик Фрак". Когда обзванивала другие магазины, мне твердили, что я уже опоздала, а когда спрашивала про платья, отвечали: "вы обязательно должны быть в твидовом пиджаке и брюках", то же самое говорили мои друзья. Посмотрела, как проходил "Твид райд" в Бостоне, и там почти все девушки были в платьях. Так что все-таки взяла платье из "Фрик Фрак", и на велозаезде в итоге меня наградили за "Самый яркий образ".

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Tweed Ride Moscow 2013

Фото: Алена Чендлер

 

Комментарии

Читать на эту тему