Книга от профессионала: Основатель бюро Grasser советует книгу «Размерная типология»
  • 04.08.15
  • 2487

Книга от профессионала: Основатель бюро Grasser советует книгу «Размерная типология»

В рубрике «Книга от профессионала» люди творческих профессий называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны. Некоторые из книг мы уже читаем.


Ольга Грассер,
основатель бюро Grasser

«Я – приверженец классического базового образования в комплексе с прогрессивными методиками и большим количеством практики. С этой книги начинается понимание тела человека – без этих знаний невозможно качественно спроектировать ни одну вещь. Рекомендую всем, кто хочет действительно серьезно проектировать и создавать одежду. Классическая советская школа».

Цитата:

При массовом производстве одежда изготавливается не на отдельного потребителя, а на типовые фигуры ограниченного числа размеров. В связи с этим требуется решить сложную задачу — разработать такую систему размерных стандартов, которая при минимальном числе типовых фигур обеспечила бы максимальную удовлетворенность людей одеждой. Базу для построения размерных стандартов могут дать только систематизированные антропологические данные о размерах и форме человеческого тела.



Комментарии

Читать на эту тему