Marc Jacobs сменили ценовую политику
  • 09.02.16
  • 1660

Marc Jacobs сменили ценовую политику

Прошлой весной Marc Jacobs отказались от демократичной линии Marc by Marc Jacobs. Теперь их продукция станет частью основной коллекции, что создаст новую для марки и рынка ситуацию: сумки, чья цена не превышает $500, будут стоять на одной витрине с изделиями за $5000. Причем недорогие аксессуары составят 70% ассортимента. Себастьян Суль, CEO компании, прокомментировал новый подход бренда к продажам.


Marc Jacobs SS 2016


Как утверждает Суль, аксессуары – самая многочисленная группа товаров в производстве Marc Jacobs: на эту категорию приходится около 60% всех продаж компании. Уже в весенней коллекции на 70% аксессуаров будет установлен ценник ниже чем в $500. Это соотношение, обещает Суль, сохранится и в будущих сезонах.

Предлагая товары разных ценовых категорий под одним брендом, компания преследует несколько целей. Во-первых, бренд Marc Jacobs будет ассоциироваться с люксовым сегментом – раньше продукцию Marc by Marc Jacobs выставляли в том отделе универмага, что представлен более демократичными марками. Во-вторых, по прогнозам CEO, это увеличит уровень продаж аксессуаров до 70%, а обуви – до 15%.

По словам Суля, продукция выполнена в равной степени качественно вне зависимости от ценника. Просто сумки за $5000 – из крокодиловой кожи, а за $500 – нет.


Комментарии

Читать на эту тему