Где смотрят мяч в Петербурге
  • 09.06.12
  • 11728

Где смотрят мяч в Петербурге

Начался чемпионат Европы по футболу, в связи с чем Be-in.ru составил обзор некоторых баров, где можно поболеть за наших

Если вам не удалось вырваться вслед за российской сборной в страны, где проходит чемпионат Европы, а вариант "диван+телевизор" кажется скучным, то ваш путь лежит в бары, пабы и другие общественные места, где показывают трансляции матчей. Там вы найдете хлеб, зрелища и единомышленников.

Метрополь

Ул. Садовая 22/2
(812) 571-88-88

Помимо возможности посмотреть матч на нескольких плазменных панелях, в "Метрополе" можно выпить пива, сваренного на собственном мини-заводе. На сайте ресторана утверждают, что их бельгийская пивоварня – единственная в России, а курирует ее выписанный из Бельгии специалист. Привычно сопровождающие пиво куриные крылышки сочны, сухарики щедро посыпаны сыром, а в меню есть всевозможные мясные блюда. Большая компания может заказать четыре литра по цене трех и пить по очереди из одного громадного бокала высотой с ребенка младшего школьного возраста. Будьте внимательны: из всех залов ресторана, имеющих разные названия, футбол можно посмотреть только в "Пабе".

Паб Метрополь. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомИсточник: demetripol.ru

СБГ

Ул. Гончарная, 25
(812) 717-25-47

Работники, учредители и посетители открытого на месте бывших "Усов" футбольного паба вовлечены в спортивную жизнь: читают "Ландскрону" и "Руфутбол", участвуют в выездах и общаются с игроками "Зенита". Так что если вам хочется почувствовать причастность к "околофутболу" – вам в СБГ. Меню не слишком разнообразное, зато выбор напитков предостаточный: кроме стандартных категорий есть любимые народом шоты – "Кровавый Боярский" и "Синий Караченцев". Чтобы избежать скуки в перерыве между таймами, можно занять себя игрой в кикер или X-Box или почитать свежие спортивные журналы.

Бар Сбг. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомИсточник: Sbg25.ru

Tower

Невский проспект, 22
    (812) 315-14-31

ул. Куйбышева, 23
     (812) 233-57-33
 

Во время последних матчей, ознаменовавших триумфальное шествие "Зенита" к кубку UEFA, в пабе Tower бесплатная водка текла рекой. Времени с тех пор прошло немало, стоит ли надеяться на продолжение банкета - неизвестно, но близость заведения к мостам и 27 сортов пива воодушевляют.

Tower Pub. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомИсточник: Pub-tower.ru .

Физ-ра

Кузнечный пер., 8
(812) 111-11-11

"Физ-ра" называется спортбаром не только потому, что одновременная трансляция трех спортивных каналов ведется сразу на четырнадцати экранах, но и потому, что каждое блюдо в меню сопровождается подробным рассказом о содержащихся в нем калориях, белках, жирах и углеводах. Если диета обычного футбольного болельщика – пиво и крылья – не вяжется с вашим образом жизни, сопровождайте просмотр матчей поеданием салатов.

Telegraph

Ул. Рубинштейна, 3
812) 327-74-79

Открывающий улицу Рубинштейна бар, состоящий из двух помещений, показывает футбольные трансляции испокон веков. Если вы хотите  приобщить детей к культуре боления, вам сюда –  в одном из "телеграфов" не курят. И это важно.

Telegraph Bar. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомИсточник: pub-telegraph.ru 

Shuffle Bar

1-я линия В.О., 34
(812) 328-20-06

В Shuffle-баре разливают 18 сортов пива, в том числе и органический эль Saint Peter's Organic Ale. В ожидании матча можно поиграть в малоизвестную игру шафлборд. Отсюда можно попытаться успеть на близлежащие мосты, благо они совсем рядом.

Shuffle-bar. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомИсточник: Vk.com/shufflebar

 

The Office

Ул. Казанская, 5
(812) 571-54-28

Полутемный бар на Казанской улице символизирует внутреннюю Англию каждого проживающего в Петербурге англомана. Количеством артефактов времен Британской империи паб может сравниться разве что со знаменитой квартирой на Бейкер-стрит, а стоящая перед входом красная телефонная будка вызывает желание позвонить королеве, дабы справиться о ее здоровье. Впрочем, помимо ирландского и английского, здесь имеется и пиво с континента: чешское, голландское, бельгийское и так далее. Проголодавшимся подадут антрекоты, свиные ребра и стейки, а вот насчет наличия в меню овсянки есть некоторые сомнения.

Office Pub. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомисточник: Vk.com/office_pub

Dickens

Наб. реки Фонтанки, 108, 2-ой этаж
(812) 702-62-63

В отличие от предыдущего заведения, Dickens позиционируется как английский ресторан. Поэтому здесь не только обширный пивной ассортимент, но и винная карта, которая содержит более ста наименований в разной степени дорогого алкоголя. А если вам  захочется в лучших лондонских традициях выкурить сигару в честь победы сборной, то и к ней вам подадут специальное сигарное вино.

Dickens Pub. Где смотрят футбол в Петербурге. Обзор спорт-баров и пабов с футболомИсточник: Dickenrest.ru

Комментарии

Читать на эту тему