Душевное место: магазин Banya Concept Store
  • 03.10.12
  • 1754

В новой рубрике на be-in.ru – короткие интервью с владельцами самых дружелюбных мест Петербурга и Москвы

Второй материал серии "Душевные места" посвящен магазину Banya Concept Store. Долгое время за джинсами Cheap Monday и обувью Sneaky Steve петербургские модники отправлялись в уютный дворик на канале Грибоедова. Сегодня Banya находится в здании креативного пространства "Ткачи": кафельные стены, "душевые", приятная дружеская атмосфера и, конечно, качественная подборка мужской и женской одежды и обуви. Мы зашли к владельцу магазина Рустаму Эйбатову и расспросили о работе и коллегах.

Рустам Эйбатов, владелец Banya Concept StoreРустам Эйбатов

Почему именно магазин одежды?

Будучи подростком, я задавался вопросом о присущих мне способностях и талантах. В тот момент я катался на скейтборде, одевался в секондах и, как говорили все окружающие, обладал чертовски хорошим вкусом. Это вдохновило меня открыть свою секонд-хэнд лавку с уникальным винтажным ассортиментом. Туда я привез вещи новых для города брендов: Cheap Monday, April77, Sneaky Steve. Ну, а после колоссального успеха секонда появился и магазин Banya Concept Store

Для кого ваш магазин?

Для всех людей, способных вдохновляться красивыми вещами.

Кто ваши коллеги? Сложно ли работать с друзьями?

Это очень интересный вопрос. Что касается меня, то я не могу свою работу толком и работой назвать, настолько она интересна и интегрирована в мою личную жизнь. Люблю находиться в обществе приятных и близких по духу мне людей постоянно, проживаю жизнь вместе со своими единомышленниками, соответственно – спокойно отношусь к рабочему взаимодействию с близким мне человеком. У меня есть осознание всех негативных и положительных сторон этого взаимодействия, и могу сказать, что это непросто, однако при наличии взаимопонимания результат ошеломляющий.

Чем вы гордитесь и что бы хотели исправить?

Я горжусь работой, проделанной над собой, как в личностном, так и в профессиональном плане. Улучшить бы хотел многое, исправить – пожалуй, ничего. У меня есть фундаментальный жизненный постулат: никогда ни о чем не жалеть. Жизнь сама по себе риск, и на него следует идти осознанно: если что-то получилось не так, как задумывалось, – это не поражение, а приобретенный опыт.

Назовите коллег, на которых стоит обратить внимание.

Среди моих сотрудников? Каждый, кто оказался в команде, уже заслуживает внимания.
Можно обратить особое внимание на наших администраторов, которые встречают гостей в магазине, ведь они наше лицо! Это приятные, обходительные и хорошо выглядящие ребята. А если говорить про коллег в целом, в нашем городе есть профессионалы своего дела. Например, мне импонирует деятеьность Юли Чаплыгиной из "Day & Night" – это настоящий клевый динозавр российского модного ритейла. Мой друг Назар сделал магазин Mint, которого городу явно недоставало, с трендовой подборкой ассортимента. Наши соседи Леша с Катей уже который год отлично работают в винтажной лавке Off, постоянно привозя из своих путешествий клевый стафф. Из молоденьких могу назвать Дениса Шевченко, который буквально "на коленках" сделал приятный проект Russian Room. То, что такие сильные онлайн-проекты, как Boutique.ru и Brand-in-Trend, родились в Петербурге, греет душу, конечно. Я мог бы долго перечислять интересных игроков и персон как в Питере, так и в стране, да места для интервью, боюсь, не хватит!

Чего не хватает современному Петербургу?

Сэйнт-Пи удивительный город, в нем люди с хорошими мозгами и творческим потенциалом, но есть такой отличный трек: C.ash R.ules E.verything A.round M.e.

Душевное место. Banya Concept StoreBanya Concept Store

Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 60, пространство "Ткачи", +7 (812) 457-19-48.