Что вдохновляет стилистов
  • 30.04.15
  • 7728

Что вдохновляет стилистов

В апрельском номере «Афиши» стилисты рассказывали о своих трудовых буднях, о сложностях и бонусах работы. Нам же полезнее узнать, что стоит читать и смотреть в интернете и журнальных киосках, чтобы придумывать достойные съемки. Для этого мы расспросили стилистов, которые занимаются разными видами съемок.

Михаил Барышников


Много профессионально интересной информации существует в печатном виде. В основном, это книги или чьи-то мемуары, или альбомы фотографий. Так или иначе в интернет попадает мало действительно интересного и не растиражированного контента.

Съемка для апрельского номера L'Officiel

В общем, могу рекомендовать социальные платформы типа Pinterest или Stampsy. Могу очень посоветовать 1granary – там очень много отфильтрованного и интересного материала.

Я стараюсь не смотреть работы других стилистов, и, наверное, в этом не прав.

Со стилистами очень туго: те, что широко известны, по сути делают работу на средний и очень народный вкус. Крутая Оля Дунина, Света Вашеняк, Наташа Алавердян.


Ильдар Иксанов


Когда я начинал, было очень много блогов с каким-то определенным визуальным контентом и я уже не помню все названия. Но помню одно – я только пришел в Fott и работал непосредственно с вещами и от этого отталкивался, а не от каких-то сайтов и блогов. Очень вдохновлял блог freizeit.ru, когда он только появился. Сейчас я не могу сказать о нем с той же уверенностью.

На данный момент меня больше вдохновляет то, что окружает меня – начиная с людей в метро, заканчивая архитектурой и инфраструктурой города. Ритм города дает свежий взгляд на привычные вещи.
Еще могу упомянуть японские журналы такие, как Popeye, Grind. Довольно интересный контент, который тоже помогает мне в работе.

Очень интересный инстаграм у @gangculture и @itk_brotherhood

Когда я работал в магазине Fott и занимался непосредственно съемками, я очень был доволен нашими результатами:

Но на данный момент мне тяжело сказать, кто сейчас в России делает крутые съемки. Журнал Port временами показывает хороший уровень. Я сейчас оцениваю только мужскую моду. К сожалению, за женской особо не слежу.


Гоша Карцев


Для тех, кто хочет работать стилистом стоит начать изучать Interview, Buro24/7, Неделя моды с Дарьей Шаповаловой, style.com, Dazed Digital, Showstudio models.com

В Instagram меня вдохновляет, во-первых, мой проект. Во-вторых, у всех моих друзей очень красивые инсты. В-третьих, мне нравится инсты с собачками или красивыми раскладками. Я постоянно на кого-то подписываюсь: вот вчера нашел очень красивый инст, но вообще таких много. Смотрите всех 800 человек, на которые я подписан.



Следить стоит за Светой Танакиной из Blueprint, Ольгой Дудиной из Vogue, Сашей Зубрилиным из Interview и моими студентами из Санкт-Петербурга.

Комментарии

Читать на эту тему