Вещь дизайнера: Толстовка Ksenia Schnaider
  • 28.01.14
  • 2120

Вещь дизайнера: Толстовка Ksenia Schnaider

На этой неделе обозреватель Алена Чендлер выбрала красивую вещь и попросила дизайнера описать процесс ее создания. В этом выпуске украинский дизайнер Ксения Марченко и создатель марки Ksenia Schnaider рассказывает о толстовке с надписью Corruption из ее зимней коллекции.

Киевская марка Ksenia Schnaider – свежий проект дизайнера Ксении Марченко, которая приобрела известность среди российских и украинских модников благодаря своей работе над молодежным брендом X'U. Одежду Ksenia Schnaider можно приобрести в онлайн-магазине Not Just a Label>, в киевском L`UVE store, в московском Depst, а также в оффлайн-магазинах в США – в Athom Boutique в Вашингтоне и в End of Century в Нью-Йорке.

Ксения Марченко

Ксения Марченко:

О создании. «Толстовка с надписью Corruption – из зимней коллекции. Мы сделали ее чуть меньше года назад, но так получилось, что к моменту начала продаж в Украине начались волнения, и многие стали ассоциировать эту вещь с ними. Хотя нам бы этого не хотелось. Я придумала эту толстовку, когда вместе с мужем стояла в очереди в паспортный стол. Там я начала ему рассказывать про идеи для будущей коллекции и про то, что нужно вышить золотом Corruption на бархате. Мы спорили, на нас косились люди.

О базовых вещах. Мне в принципе интересно делать простые вещи; одежду, которая безмолвна на вешалке и начинает "говорить" только на человеке. Вернее, она по-прежнему молчит, позволяя личности выйти на первый план. В основном одежда Ksenia Schnaider такая. Эта толстовка единственная «громкая» вещь в нашей истории, но и за ней не спрячешься, как за "фасадом" платья в пайетках – нужен характер, юмор и вкус, чтобы ее носить.

Идея. Одежда должна отражать время. Мне не интересны заигрывания с темой ретро. Посредством одежды я хочу говорить о том, что происходит сейчас. В шестидесятые на одежду наносились слова Love и Peace. Эти времена прошли. Теперь у нас – Corruption. Это не призыв или осуждение, а лишь констатация.

Производство. Мы живем в загородном доме, где и работаем большую часть времени. У меня есть конструктор и одна швея, с которыми мы разрабатываем коллекцию и делаем семплы. Для магазинов я тиражирую их на фабрике, которая находится в Киевской области (с ней я тоже работаю довольно давно)».

Читать подробнее о марке Ksenia Schnaider: www.be-in.ru/subject/28866-ksenia_schnaider/

Комментарии

Читать на эту тему