Ваша жизнь с киногероем превратится в ад
  • 19.08.14
  • 8778

Ваша жизнь с киногероем превратится в ад

Мы любим киногероев, равняемся на них, мечтаем завести с ними дружбу. Сидя в зале кинотеатра или у монитора, мы как завороженные следим за ними, забывая, что это всего лишь результат работы команды киношников. А что было бы, если они существовали на самом деле, со всеми недостатками, присущими любому обычному человеку, но незаметными в кино. Понравились бы они нам тогда?

Малефисента

Героическая спасительница сказочного королевства, поборница справедливости и фантастическая красавица с безупречным чувством стиля. Многим хотелось бы оказаться на месте ее ручного ворона или какого-нибудь лесного эльфа, летать с ней над безумно красивыми 3D-ландшафтами и собирать цветочки.

Но в реальной жизни она оказалась бы стервозной дамочкой с крайне экстравагантным вкусом в одежде. Рога на голове – оригинально, но носить их постоянно – это перебор. Даже Леди Гага, скорее всего, на свидание платье из мяса не надевает и в жестяных корсетах по дому не ходит. Ко всему прочему Малефисента увлекается магией и скупает все бредовые книжки в эзотерических магазинах. Неприятно, когда за каждую обиду (а обижается она на любую мелочь – тут не предугадаешь) пытаются проклясть на вечный сон или чего похуже. Если на это не обращать внимания, то в остальном она замечательный человек. Но как вытерпеть все ее псевдоготические штучки и не сорваться?

Супермен

Человек из стали идеален: красив, силен, умен. Кто не мечтал быть Суперменом? Даже с красными трусами поверх синего трико можно смириться – все ради сверхспособностей и всемирной славы вдобавок. Дружить с таким необычным парнем тоже хорошо – в обиду не даст, да и в хозяйстве пригодится.

Но не стоит забывать об обратной стороне медали. Во-первых, у Человека из стали много врагов, которые так и норовят прикончить его или кого-то из друзей. Постоянная угроза для жизни – это жуткий стресс. И сам Супермен не так уж и идеален, на самом деле. На его совести сотни невинных жертв, которые оказались в эпицентре очередной битвы за жизнь на Земле. Но это его не очень беспокоит.

Эдвард Руки-Ножницы

Милый фрик с добрым сердцем, романтик, каких уже не производят. Мечта сердобольных одиноких дам ­– недолюбленное существо с собачьими глазами. Он так и просится, чтобы его пожалели, поселили у себя, холили и лелеяли. А его маленький физический недостаток в виде рук-ножниц восполняется талантом к созданию креативных стрижек и садовых скульптур.

Реальность не так проста. На самом деле, с Эдвардом проблем не оберешься. Точнее, с его нестандартными руками – острые лезвия опасны для всего, что можно разрезать. А разрезать можно все, начиная от штор и подушек и заканчивая некрепкой человеческой плотью. И как потом объяснить полиции, что он просто хотел пожать руку соседу? Рекомендуем завести собаку.

Черная мамба

Главная героиня «Убить Билла» хороша: сильная, харизматичная и остроумная. Такими сильными женскими образами только восхищаться и остается: нигде не пропадет и друга в беде не оставит. И вида крови не боится – первую помощь сможет оказать без визгов и обмороков. Разве есть в ней какие-то недостатки?

Есть и еще какие. Беатрикс Киддо – настоящая психопатка с темным прошлым. Особенно не повезет ее жениху. Даже если его и не прикончат ее мстительные бывшие товарищи по тому самому темному прошлому, то это еще не значит, что все пойдет хорошо. Счастливая семейная жизнь может закончиться внезапно и трагически в любой момент. Для незадачливого мужа, конечно же. Тут нужно быть осторожнее и не допускать тактических ошибок в отношениях. Главное, ни в коем случае не забывать о том, что Черная Мамба владеет тайной техникой пятипалого удара. Пять шагов и ты труп. И никакой Шерлок Холмс никогда не выведет белокурую убийцу на чистую воду.

Эдвард Каллен

Загадочный вампир, юноша бледный со взором горящим, предмет обожания одухотворенной незрелой поэтессы. И даже кровь человеческую не пьет, так что чудовищем не назовешь. И если уж влюбится, то на веки вечные. Главное, уговорить его на один укус, и веки вечные без дряхления и маразма обеспечены.

Но и тут не все так прекрасно, как кажется. Самым большим недостатком Эдварда, о котором почему-то все забывают, является то, что он давно и безнадежно мертв. Сложно представить противоречивые чувства Беллы Суон, прикасающейся к ледяной коже красавца-вампира, целующей его в безжизненные губы. Попахивает некрофилией.

Белоснежка

Одна из самых милых и добрых героинь. Невинная жертва обстоятельств, напичканная добродетелями. Может найти общий язык с каждым червячком, подрабатывает домработницей у гномов, руководит птичьим хором. И с везением у Белоснежки все в порядке – яд ее не берет, а прекрасный принц в конце концов прискачет на коне.

Представьте, как жить с такой любительницей животных: она будет постоянно тащить в дом несчастных котят, щенков, бомжей и крыс. На ее пение в условиях современного города могут слететься только голуби, которые, как известно, чистоплотностью не отличаются. И начнутся проблемы с коммунальными службами и СЭС. В общем, дитя природы в итоге должно уйти в лес, поселиться в землянке и организовать свою секту в духе почитателей Анастасии. Все таки, не в сказке живем.

Комментарии

Читать на эту тему