Магазин недели: 8-store
  • 29.01.13
  • 2066

Магазин недели: 8-store

Боди Komplekt, украшения Sasha Chi, духи Eugenii Lazarchuk и многое другое в магазине 8-store

Есть места, в которых приятно находиться. Это могут быть города, дома, галереи... Для меня одно из таких мест – магазин 8-store.

Магазин 8-store — это совместный проект художника по костюмам Вероники Топычкановой
и дизайнера Елены Кручининой. Когда-то девушки занимались организацией воскресной ярмарки начинающих дизайнеров в баре Atelier – Ateliermarket, но со временем поняли, что пора открывать собственный магазин. Так появился 8-store, в котором продается одежда молодых дизайнеров, выпущенная небольшими партиями.

Магазин 8-storeМагазин 8-store

Отдельного внимания заслуживает дизайн интерьера: лепнина, старинный стол, концептуальные люстры, свечи, керамические статуэтки и даже череп крупного рогатого животного. 8-store располагается в арт-пространстве «Тайга» на Дворцовой набережной, а из окон магазина видно Неву и Петропавловскую крепость.

Магазин 8-storeМагазин 8-store

В магазине представлены марки Asya Malbershtein, Leonid Alexeev, Hello Pepe, Cat’s Production, Osome2some,  Anastasya Kizilova и многие другие. Я хочу подробнее рассказать о нескольких из них.

Komplekt

Дебютная коллекция марки Komplekt называется «Телосложение». Это несколько боди, акцентирующих внимание на животе, спине и плечах за счет контрастных бежевого и черного цветов. Кроме того, марка выпустила леотард из насыщенного изумрудного бархата.

Леотард марки KomplektЛеотард марки Komplekt 1800 рублей

 

Sasha Chi

Sasha Chi – это украшения, которые делает Саша Чижикова, ювелир и фотограф. Украшения сделаны в основном из пластики и дополнены разнообразными элементами: кристаллами и камнями, стразами и деревом, кожей и цепями. Тонкие завитки рождают неповторимый узор. На новую коллекцию дизайнера вдохновила брокколи.

Кольцо марки Sasha ChiКольцо марки Sasha Chi

Eugenii Lazarchuk

С момента основания магазина команда 8-store хотела разбавить ряды дизайнеров парфюмером. И вот, в начале 2013 года, они нашли достойного кандидата. Им оказался киевлянин Евгений Лазарчук. Скажу честно, я влюбилась в эту парфюмерию с "первого нюха". Более чем оригинальные, духи при этом не отталкивают, в отличие от обычной нишевой парфюмерии. Всего в магазине представлено пять ароматов. В каждом использованы ноты мускуса, ладана и мха, но друг на друга они не похожи: благодаря дополнительным компонентам, каждый раскрывается по-своему. Например, есть аромат "37", сладкий из-за ноты шоколада, а духи "Горькие" оправдывают свое название входящим в состав гальбанумом. Вся серия насыщенных духов расфасована во флакончиках 15 мл: достаточно нанести одну каплю, чтобы аромат держался на теле весь день. Цена каждого флакона - 1800 рублей.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Asya MalbershteinAsya Malbershtein
Сумки, рюкзаки и клатчи пионера локального дизайнерского рынка
Адреса в МосквеКаталог
osome2someosome2some
Отечественная марка, известная своими лаконичными женственными пальто
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (925) 450-76-79

8-store8-store
Магазин на Дворцовой набережной с хорошей подборкой как известных, так и совсем молодых локальных марок
Адреса в МосквеКаталог

Тел. + 7 (921) 344-23-52

Cat's ProductionCat's Production
Российская марка женственной и романтичной одежды и аксессуаров
Адреса в МосквеКаталог