Магазин недели: Ray-Ban
  • 25.07.13
  • 1285

Магазин недели: Ray-Ban

Проект Envision марки Ray-Ban удостоился трех наград на фестивале рекламы "Каннские львы", а мы выяснили, почему очки марки остаются до сих пор самыми популярными

История марки Ray-Ban небанальна: брэнд появился в 1937 году в составе американской компании Bausch & Lomb и сотрудничал с оборонным комплексом США, а в конце ХХ века стал частью итальянской группы-производителя очков Luxottica. Изначально очки были частью экипировки солдат ВВС, а после войны стали главным атрибутом музыкантов, актеров и спортсменов.

Рекламная кампания Envision марки Ray-Ban

Особенности:

– знак качества – гравировка RB на правой линзе может быть как с внешней, так и с внутренней стороны.

– оправа для очков может быть сделана не только из металла и пластика, но и карбонового волокна (линия Tech) и титана (гипоаллергенная линия Titanium).

– линзы очков марки Ray-Ban устойчивы к ударам и царапинам, а также защищают глаза от ультрафиолетовых лучей.

– у марки Ray-Ban есть четыре типа линз:

1) классические – универсальные линзы зеленого или серого цветов, которые обеспечивают большую четкость изображения и контраст цветов; подходят для основного использования;

2) градиентные линзы могут быть выполнены из стекла или пластика, бывают разных оттенков. Для тонирования используется специальная технология, с помощью которой достигается плавный переход цветов. Подходят для летчиков и водителей. В них комфортно находиться как на улице, так и в помещении;

3) специальные линзы с зеркальным покрытием уменьшают блики от чрезмерно яркого солнца. Имеют самую большую степень затемнения;

4) поляризованные линзы защищают глаза от отраженного света, предназначены для солнечных зимних дней, во время водных путешествий.

Летняя коллекция

В летней коллекции дизайнеры марки Ray-Ban представили интерпретации культовых моделей. В производстве использованы линзы и оправы ярких цветов и задействованы высокотехнологичные решения. Хитом стали классические "авиаторы" с цветными линзами.

Весенне-летняя коллекция марки Ray-Ban

Весенне-летняя коллекция марки Ray-Ban

Весенне-летняя коллекция марки Ray-Ban

Рекламные кампании

Марка Ray-Ban никогда не жалела денег на рекламу и может похвастаться не одним успешным проектом. Так, например, в середине 1990-х годов прошла кампания Till The End, в начале 2000-х годов на постерах печатались актеры, музыканты, спортсмены и прочие медийные лица, а позже был запущен проект Never Hide, который длится уже в течение пяти лет. Часть проекта Never Hide, рекламная кампания Envision, призывающая каждого быть самим собой и свободно выражать свои убеждения, стартовала в апреле 2013 года, а летом завоевала три награды на Каннском фестивале рекламы.

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 1954 год

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 1960 год

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 1974 год

Рекламная кампания Ray-Ban, 1997 год

Рональдо в рекламе Ray-Ban, 1998 год

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 2008 году

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 2009 года

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 2009 год

Рекламная кампания марки Ray-Ban в Китае, 2012

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 2012 год

Рекламная кампания марки Ray-Ban, 2013 год

Очки Ray Ban в кино

Марка Ray-Ban стала первой продвигать свою продукцию через кино Впервые очки появились в фильме "Дух Сент-Луиса" в 1957 году, а вот в "Завтраке у Тиффани" Холли Голайтли носит вовсе не Wayfarer, а похожую по форме модель Manhattan марки Oliver Goldsmith. Когда продажи стали падать в 1970-х годах, производители Ray-Ban заключили договор на съемку звезд в очках в кино и телепередачах. Модели Wayfarer и Aviator можно увидеть на героях фильмов "Братья Блюз", "Рискованный бизнес", "Лучший стрелок", "Бэтман", "Джерри Магуайер" и других.

Лучший стрелок, 1986 годБешеные псы, 1992 год

Люди в черном, 1997 год

Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998 год

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Ray-BanRay-Ban
Бренд-создатель культовых очков «авиаторов» и «вайфареров»
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00