• 24.02.10
  • 278

Artizdat Session Vol.1 в Mood Swings Apartmen Store

ARTIZDAT SESSION vol.1 – первое в России мероприятие полу-академического характера, посвященное арт-паблишингу и направленное на развитие этой культуры

Авангардные журналы, малотиражные зины и книги, которые являются своеобразными арт-объектами, разного рода визуальные и тактильные фетиши для эстетов, любителей смелого дизайна, экспериментальных фотосъемок и альтернативной моды – такого контента еще не было в Москве.

В рамках мероприятия Artizdat Session Vol.1, организованном арт-агентством AGNCY, лучшие издания из каталога швейцарского артиздат-дистрибьютора Motto Distribution почти на неделю поселятся в просторных залах Mood Swings Apartment Store, где можно будет полистать или купить все вышеперечисленное по адекватным европейским ценам.

Art-publishing (или Артиздат) – актуальное явление современной культуры, получившее стремительное развитие в 2000х годах в Западной Европе и США. Истоки этой эстетики, как и всех новых течений, лежат в традициях еще недалекого 20-го века. Сегодня эта печатно-издательская деятельность вошла в очередной исторический виток и являет нам новый тренд, переплетающий авангардную моду, фотографию, публицистику, литературу, графический дизайн и современное искусство.

Участники:

  • Алексис Завьялофф (Alexis Zavialoff) – основатель швейцарской компании Motto Distribution и одноименного магазина в Берлине
  • Урс Лени (Urs Lehni) – швейцарский дизайнер, основатель self-publishing издательства Rollo-Press

MOTTO TEMPORARY SHOP
26 февраля - 3 марта, 11:00 – 22:00

ARTIZDAT LAUNCH PARTY
26 февраля, 20:00

PUBLIC TALK
2 марта, 20:00

MOOD SWINGS APARTMENT STORE
Никитский бульвар, 17

Мероприятие организовано при поддержке Отдела культуры Посольства Швейцарии в Москве и щвейцарского фонда Pro Helvetia.

ARTIZDAT SESSION vol.1  в MOOD SWINGS APARTMENT STORE

Комментарии

Читать на эту тему