• 19.03.10
  • 474

Имитация наготы

Странно, не правда ли? Вы одеваетесь, чтобы оказаться неожиданно еще более обнаженными

Одна из самых волнующих тенденций моды 2010 года — иллюзия обнаженности, создаваемая с помощью прозрачных тканей и материалов, с помощью ячеистого плетения и разрезов.

Кортни Лав в январском номере журнала «Dazed & Confused» за 2010 год.

Тенденции моды весна-лето 2010. Имитация наготы. Кортни 
Лав

 

Безупречное творение Бруно Питерса из его последней коллекции. Все платья прилегают как вторая кожа.

Тенденции моды весна-лето 2010. Имитация наготы.

 

Полупрозрачная эластичная ткань бежевых и телесных оттенков — не единственный инструмент создания новой чувственности. Многослойность, объем и необычные материалы: тонкая шерсть крупной вязки у Rodarte, например, или полупрозрачный бежевый трикотаж у Cheap Monday.

Тенденции моды весна-лето 2010. Имитация наготы.

 

Стоит заметить, что на подиумах мы видим виртуозно созданную иллюзию обнаженности, а не наготу. Дизайнеры творят чудеса с помощью математически точных разрезов на светлой ткани. Анн-Софи Бэк, например, в своей последней коллекции отказавшаяся от черного, или Марк Фаст, который уже несколько сезонов экспериментирует с телом, выбирая моделей с нестандартной фигурой.

Тенденции моды весна-лето 2010. Имитация наготы.

 

Внимание к телу — важный признак современной культуры. Напоминание о физической природе человека сегодня можно встретить повсюду. Кожа, под которой пульсирует жизнь — в бежевой прозрачной материи. Странные анатомические особенности — в игре с формами и объемами. Излучаемое тепло — в теплосберегающих текстильных технологиях.

Имитация наготы — парадоксальное возрождение интимности в общении со своим телом, которую XXI век отнял у нас.

Тенденции моды весна-лето 2010. Имитация наготы.

 

Комментарии

Читать на эту тему