Шопинг в Берлине
  • 26.11.15
  • 2675

Шопинг в Берлине

Берлин считается городом с классным шопингом. Цены здесь ниже, чем в Милане и Париже, а дизайнеры ценят минимализм и практичность. Мы решили проверить, насколько это соответствует действительности.

По стандартным местам ходить не имело смысла, поэтому мы обратились в GoArt Berlin. Компания специализируется на турах по Берлину, но может отвезти в Мюнхен и Дрезден. Нас интересовал шопинг, но могут провести по студиям художников, если цель приезда – покупка картин, или организовать экскурсию по архитектуре Баухаус. Стоимость на все программы фиксированная, около 90 евро за час.

Bikini Berlin

Берлинский зоопарк обычно значится в программе каждого посетителя Берлина. После умиления зебрами и ламами стоит зайти в торговый центр Bikini Berlin, расположенный неподалеку. Внутри поначалу легко растеряться: магазины здесь преимущественно местных марок. Наводка: все молодые и подающие надежды дизайнеры собраны в магазине LNFA и AM+, а сувениры лучше покупать в магазине немецкого издательства Gestalen.

Claudia Skoda

Дизайнер Клаудиа Шкода давно и упорно занимается трикотажными вещами. В магазине можно найти и джемперы из мериносовой пряжи, и мужские вязаные костюмы. Стилистически дизайнер застрял в конце 1980-х годов, но в качестве одежде сомневаться не приходится. Из представленного в магазине понравились мужские свитеры крупной вязки. Ориентировочная стоимость – около 500 евро.

Umasan

Любителям драпировки и асимметрии стоит заглянуть в магазине Umasan. Одежда похоже на то, что делает петербургская марка Pirosmani, только создана из экологичных материалов. Магазин можно найти и в Bikini Berlin, но зайти рекомендуем во флагман на Linienstrasse, 40. Время работы – с 11:00 до 19:00, выходной – вторник, воскресенье.

Mayer Berlin

Берлинские дизайнеры, в целом, уважают экологическое производство, марка Mayer Berlin еще одно тому подтверждение. Одежду изготавливают из переработанных материалов. Крой преимущественно сложный, а ткани неравномерно окрашены.

Starstyling

Сложно пропустить на Mulakstrasse магазин Starstyling. Здесь продаются джемперы и треники с голограммами, блестками и принтами. Одежду марки любят азиаты, а в Москву раньше возили байеры магазина Fashion Store Air. Нам понравились толстовки с иероглифами. В среднем толстовка стоит около 170 евро. Если иронично относитесь к своему внешнему виду, то рекомендуем.

Kurfurstendamm

Говоря о Кудамм, обычно вспоминают торговый центр KaDeWe и магазины Dolce&Gabbana, Chanel и Prada. Мы же ассоциируем улицу с COS и Urban Outfiters, а теперь еще и с рестораном Grosz. Если про первые два и так понятно, то вот про ресторан стоит рассказать поподробнее. Интересно, что он открылся на месте гостиницы, а главный зал расположен там, где когда-то был лобби отеля. Встретить здесь можно как семейных и степенных берлинцев, так и туристов с бешеными глазами. Не стоит игнорировать кондитерскую L'oui: здесь особенно хороши выпечка и торты.

Полезная информация для путешественников

Мы поселились в гостинице Movenpick Hotel Berlin, подкупило расположение в центре города, неподалеку от Potsdamer Platz. Из достоинств – просторные и невычурные номера, из недостатков – плохой wi-fi. Сотрудники отеля свободно говорят по-русски, могут подсказать интересные маршруты и не самые очевидные бары и рестораны. Перемещались по городу по карте Berlin WelcomeCard. Она дает бесплатный проезд в общественном транспорте, а также скидки в музеях, ресторанах и некоторых сувенирных лавках. Карту можно купить в автоматах по продаже проездных билетов: на два дня стоит 18,50 евро, на три дня – 25,50, на пять дней – 32,50. К слову, проезд в метро стоит минимум 2,40 евро.

Комментарии

Читать на эту тему