21 февраля: Абрамович, "Барто", метро
  • 21.02.11
  • 175

21 февраля: Абрамович, "Барто", метро

Новый радиус московского метро; наркотесты для тинейджеров; Абрамович взялся за Новую Голландию; "Барто" не сядут в тюрьму

Обсуждается...

... введение обязательного тестирования российских старшеклассников на наркотики. Эксперимент планируют начать в Москве, постепенно расширяя до масштабов страны. В комментариях чиновников звучат жуткие словосочетания типа "социотерапевтической интервенции". Совершенно также непонятно, каким образом принудительная проверка подростков политестами типа пресловутого "дианарка" сочетается с cоблюдением фундаментальных прав человека.

 

В Москве...

...стартует строительство нового участка третьего пересадочного радиуса метро - от станции "Авиамоторная" по направлению к Кожухово. Для жителей же спального района Жулебино в ближайшее время построят три новые станции.

 

Тем временем...

...олигарх Роман Абрамович привлек для реконструкции острова Новая Голландия, купленного его компанией Millhouse, цвет отечественной и зарубежной архитектуры: Александра Бродского, Юрия Аввакумова, питерское артбюро Никиты Явейна Stidio 44, а также архитекторов и дизайнеров нью-йоркской студии WorkAC, французского Lacaton & Vassal и британской компании David Chipperfield Architects. Как сообщает РБК-daily, структуры Абрамовича планируют потратить в течение нескольких лет минимум 12 миллиардов на новый облик острова.

 

Картинка дня -

- Мария Любичева, солистка трэш-синти-поп-коллектива БАРТО, против которого осенью прошлого года прокуратура завела уголовное дело за предполагаемый экстремизм в песне про "поджигать ночью машины ментов". На днях органы решили все же не доводить дело до суда.

Мария Любичева. Абрамович взялся за Новую Голландию

Комментарии

Читать на эту тему