25 февраля: Носферату, пиво, зерна бунта
  • 25.02.11
  • 143

25 февраля: Носферату, пиво, зерна бунта

Запрет ночной продажи пива, могила Макса Шрека (Носферату), зерна русского бунта, новая линейка макбуков

Обсуждаются...

...новые поправки к закону о продаже алкоголя, принятые Госдумой в первом чтении, согласно которым пиво и прочий алкоголь крепостью больше 5 градусов приравнивается к крепкому спиртному, из чего следует запрет его продавать в магазинах с 11 вечера до 8 утра. Некоторые блогеры радуются, говоря о борьбе с пьянством (они, вероятно, не в курсе, что творилось в стране после горбачевского "сухого закона"). Другие фантазируют о том, как тороговые точки станут переклееивать этикетки с меньшими градусами на бутылки и банки с крепачом. Ждем появления бутлегеров и дальнейшего расцвета и возрождения культуры трэш-баров.

 

Между тем...

...в ходе социологического опроса россиян выяснилось, что почти половина из них готова лично принять участие в различных акциях протеста. Как сообщает lenta.ru, количество потенциальных бунтовщиков увеличилось на целых 17 процентов по сравнению с декабрем прошлого года.


Техника дня -

...новая линейка портативных компьютеров MacBook Pro от богохранимой компании Apple (с диагональю экрана 13, 3, 15, 4 и 17).
Хипстерам, гаджет-охотникам, а также геям спешим сообщить, что процессоры у обновленных макбуков в два раза мощнее, а графика в три раза производительней, а кроме того благодаря порту Thunderbolt можно будет подключать к макбукам еще более невероятное количество разных периферийных устройств.

 

Картинка дня -

...Макс Шрек, звезда немого хоррор-шедевра Мурнау "Носферату, симфония ужаса" (1922). Могила артиста, которую не могли найти много десятилетий, неожиданно обнаружилась на одном из берлинских кладбищ. На самом деле, скорее разочаровывающее событие: очень уж хороша была легенда (отраженная в фильме "Тень вампира" с Дэфо и Малковичем, посвященном диким обстоятельствам, при которых будто бы снимали "Носферату") о том, что Шрек был взаправду вампиром.

Комментарии

Читать на эту тему