3 марта: Дольче и Габбана, король Абдалла, второй IPad
  • 03.03.11
  • 145

3 марта: Дольче и Габбана, король Абдалла, второй IPad

Цукерберг может продать Facebook дьяволу, Стив Джобс представил второй iPad, конец D&G

Обсуждается...

...потрясающая конспирологическая интрига, связанная с возможной покупкой саудовским королем Абдаллой (только личное состояние которого оценивается более чем в сорок миллиардов долларов) социальной сети Facebook. Политическая подоплека понятна: режим Саудовской Аравии - один из самых жестоких и омерзительных в мире, кстати - обеспокоен возможностью повторения в стране египетского/тунисского сценария, когда революционеры организовывались через фейсбук и твиттер. Абдалла, по слухам, может заплатить 150 миллионов за сеть, что для него, понятно, пара пустяков. По лентам и блогам гуляет слух, что саудовский монарх тайно встречался с Марком Цукербергом в конце января: уже тогда обсуждалась возможность сделки. Если таковая действительно осуществится, тто это, конечно, будет совсем жирный штрих к портрету "героя нашего времени" (имеется в виду Цукерберг, конечно).

 

Стал известен...

...список номинантов основной российской кинопремии "Ника". Как сообщает "РИА Новости", на главную награду (за "лучший игровой фильм") в этом году претендуют балабановский "Кочегар", "Как я провел этим летом" Попогребского и по-разному чудовищные "Край" Учителя и "Брестская крепость" Котта.

 

Гаджет дня...

... – новый планшет iPad 2, лично представленный накануне в Сан-Франциско борющимся с болезнью основателем Apple Стивом Джобсом. Как многие и ожидали, второй айпад тоньше, мощнее, имеет две камеры и умеет редактировать видео. Продажи планшета стартуют в течение марта во многих странах, в число которых, понятно, Россия пока не входит. Зато цены на первый айпад упали на целых сто долларов, и теперь среднестатистический хипстер еще быстрее на него накопит.

Картинка дня...

... Доменико Дольче и Стефано Габбана, объявившие (через пресс-службу) о решении ликвидировать культовую линию D&G. Итальянский дизайнерский дуэт скорее всего присоединит ее к основной линии Dolce & Gabbana. Хорошо это или плохо, решайте сами.

Комментарии

Читать на эту тему