4 марта: 55 согласных, Стивен Кинг, Ангелы Ада
  • 04.03.11
  • 297

4 марта: 55 согласных, Стивен Кинг, Ангелы Ада

"Письмо 55-ти", роман Стивена Кинга об убийстве Кеннеди, самый богатый человек в мире открыл огромный музей

 

Обсуждается...

... "письмо 55-ти", как его сразу же окрестили в прессе - обращение представителей лоялистской "общественности" в защиту российской судебной системы от "усилий некоторых общественных активистов в манипулировании общественным мнением и беспрецедентном давлении на правосудие", проявленных оппозиционными блогерами и прессой, по мнению подписантов, в ходе недавнего "второго процесса" над Ходорковским и Лебедевым. Большинство сторонников российской судебной системы незнакомы широкой публике, однако есть среди них и знаменитости: хоккеист Третьяк, дрессировщики братья Запашные, православный националист, любитель косовороток Холмогоров, телеведущая Канделаки (которой сегодня сломали твиттер), художник Африка (вот единственный, кто неприятно изумил, все-таки). Особенно бодро эта гражданская инициатива выглядит, например, если прочесть вот эту свежую статью Андрея Лошака на портале OpenSpace про то, как функционирует правосудие в нашей богоспасаемой отчизне.

 

Стало известно...

...что великий и ужасный Стивен Кинг написал книгу на 1000 страниц про убийство президента Джона Фитцджеральда Кеннеди. Роман с названием "11/22/63" (дата роковых выстрелов в Далласе) выйдет, как сообщает The Telegraphe, поступит в продажу в ноябре и будет, судя по всему, фанатастическим политическим триллером: сюжет фокусируется на школьном учителе, который с помощью временного портала попадает в конец 50-х и пытается предотвратить многоходовый заговор против улыбчивого Кеннеди.

 

Между тем...

... напомнили о себе другие призраки героических 60-х. Сегодня новозеландский верховный суд, руководствуясь принципами свободы и толерантности, отменил запрет на ношение символики "Ангелов Ада". Наследники (в основном все же самопровозглашенные) легендарной отмороженной байкерской группировки давно обвиняются властями в торговле амфетаминами и старом добром ультранасилии.

 

Картинка дня...

...роденовский "Мыслитель" у входа в Soumaya Museum в Мехико-сити, открытый самым богатым человеком в мире, Карлосом Слимом. В личной коллекции телекоммуникационного магната, которая разместится на гигантской площали нового музея, более шестидесяти тысяч произведений искусства, в числе которых классические шедевры Тинторетто, Эль Греко, Рубенса, Моне, Ван Гога, Матисса, Дали, Миро и Риверы.

Комментарии

Читать на эту тему