5 марта: панды, Сталин, Кортни Лав
  • 06.03.11
  • 236

5 марта: панды, Сталин, Кортни Лав

Панды сжигают Сталина, Уиллем Дефо в рекламе Jim Beam, Кортни Лав заплатит за брань в твиттере

Обсуждается...

...очередная годовщина смерти И.В. Сталина. В блогах, как обычно, ожесточенные споры со взаимными нападками, отчего создается неприятное ощущение, что железный Коба не умер 58 лет назад, а просто вышел куда-то ненадолго. Пример наиболее адекватного нашему времени отношения к памятной дате показал пермский культурный портал "СОЛЬ", разместив волнующий видеоролик, где мы видим, как панды-мутанты сжигают чучело Сталина:  "В наступающие выходные два в каком-то смысле праздника — Масленица и день смерти Иосифа Сталина. И они слились воедино. По старинному русскому обычаю, чучело зимы принято сжигать в конце масленичной недели. Ориентируясь на неслучайно совпавшие даты, «Соль» попросила панд сжечь в лесу чучело вождя — и, может быть, отпустить наконец усатому грехи".

 

Картинка дня

 - выдающаяся певица и актриса, пьяная вдова Кортни Лав. Сегодня сообщили, что Кортни выплатит более 400 000 долларов дизайнеру Доун Симорангкир за оскорбительные высказывания о последней в своем микроблоге на Twitter и на своей странице на MySpace. Госпоже Лав не понравилось сшитое Симорангкир на заказ платье, и она назввла модельера "лживой стервой" и "кокаиновой шлюхой", и вот теперь героиня рок-н-ролла в очередной раз вынуждена будет платить бешеные тысячи, а также невольно промоутировать скандалом малоизвестного труженика модной индустрии. С одной стороны, есть в этом некая социальная справедливость, а с другой - что, теперь ничего и сказать нельзя?

 

 

Видео дня

- элегантная реклама почтенного виски Jim Beam, в которой "демонический пижон" (по определению кинокритика Волобуева) Уиллем Дефо произносит назидательную сентенцию о путях судьбы и смелом выборе, а сам предстает в различных ипостасях, которые могли бы осуществиться: фабричного мастера, престарелого панка, шахматного чемпиона. карденообразного кутюрье и даже борца сумо.

Комментарии

Читать на эту тему