31 марта: ЖЖ, Бушеми, фильмы про наркотики
  • 31.03.11
  • 836

31 марта: ЖЖ, Бушеми, фильмы про наркотики

Атака на Живой Журнал, наркополицейские запрещают фильмы, документальное кино про нью-йоркский андегрануд

Обсуждается:

Самая значительная в истории главной российской блог-платформы LiveJournal DDoS-атака. Как многие, вероятно, заметили, вчера всю вторую половину дня зайти в ЖЖ было невозможно или крайне сложно из-за низкой скорости трафика. Серверы атаковавших, как сообщают, находились много где: от Йемена и Южной Кореи до ближнего зарубежья.
Самая популярная конспирологическая версия - "наезд" на блогера-звезду и борца с коррупцией Алексея Навального, который в любом случае, будем честны, уже слегка утомил тем фактом, что он буквально везде.
 

Картинка дня

Кадр из фильма Дэнни Бойла "На игле" ("Trainspotting"). Снятая пятнадцать лет назад культовая картина по литературному классику Ирвину Уэлшу, рассказвающая о буднях эдинбургских героиновых торчков, накануне была запрещена Новосибирским управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков - наряду с такими известными произведениями, как "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Аптечный ковбой". Говоря точнее, ФСКН потребовала удалить эти фильмы с портала частной телекоммуникационной компании за "пропаганду наркотиков". Надо сказать, наркополицейские уже не первый раз пытаются "решать проблемы" с искусством. Еще в конце 90-х ходили противоречивые толки о некоем "черном списке" книг и фильмов, а некоторых безобидных студентов, например, останавливали в метро за чтение берроузовского "Джанки" или там институтского учебника по фармакологии. Как бы то ни было, сегодня прекрасному артисту Эвану Макгрегору, чья лучшая роль все-таки – этот парень на снимке, исполняется сорок, ура.

 

Видео дня

Трейлер нового документального фильма "Blank City" о нью-йоркском андеграунде конца 70-80-х. В отрывке Стив Бушеми рассказывает об одной из первых своих ролей - в фильме "Так оно и есть", где снялся еще более молодой Винсент Галло. Документальная лента Селина Данье о движении ноу-вейв и DIY-сцене вообще будет состоять из кусков малоизвестных лент (кроме прочего, из фильмов с участием Жана-Мишеля Баския и Дебби Харри) и интервью с основными выжившими фигурантами событий.

Blank City: The No Wave Years on Nowness.com.

Комментарии

Читать на эту тему