25 августа: валькирии, раввины, запрещенная эстрада
  • 25.08.11
  • 636

25 августа: валькирии, раввины, запрещенная эстрада

Камила Вальехо - лицо чилийской революции; геев подозревают во всемогуществе; американских поп-див запретили в Китае
 

Оруэлловское: китайский черный список поп-звезд

Министерство культуры КНР обнародовало список из 100 западных, японских и гонконгских песен, запрещенных к распространению в интернете под угрозой не много ни мало уголовного наказания, сообщает портал OpenSpace. Интересны отдельные имена исполнителей: безобидная певица Кэти Перри, например, милашка Бейонсе, давно почивший с миром бойз-бэнд Backstreet Boys (почему-то представленный кавайной песней "I want it that way") и, конечно, Леди Гага аж с шестью композициями. Мотивы составления черного списка и логика его составления очень загадочны: ни у кого из перечисленных звезд нет, скажем, таких причин попадать в немилость пекинского режима, как у музыкантов-участников концертов "Свободу Тибету".

 

Картинка дня: протесты в Чили и пламенная Камила

Камила Вальехо, президент студенческой федерации Университета Чили, является безусловным лидером и лицом массовых протестов в этой латиноамериканской стране: начавшись почти 3 месяца назад демонстрациями студентов, возмущенных реформой чилийского образования (по неолиберальному рецепту предполагающей резкое повышение платы за учебу, что по плану кабинета Пинейры отсекло бы "нежелательных и неэффективных"), противостояние студентов и рабочих с полицией вчера переросло в открытые уличные столновения, что заставило многих вспомнить о мрачных временах пиночетовской диктатуры и полицейского террора. 23-летняя Камила вызывает восхищение сочувствующих, называющих ее "Красной Камилой", "валькирией мирной студенческой революции" и даже "новой Ульрикой Майнхоф". Но еще показательнее ярость врагов: апофеозом стал случай, когда, как рассказывает корреспондент "Ъ", "высокопоставленная чиновница из министерства культуры заявила о том, что убийство Вальехо положило бы конец надоевшим манифестациям".

Фотография - opendemocracy.net
 

Видео дня: раввин-гомофоб о причине землетрясений

Угарный комментарий довольно трагических событий. Раввин Йегуда Левин рассказывет о том, что слчившееся 23 августа сильное землетрясение на атлантическом побережье США вызвано тем фактом, что в штате Нью-Йорк геям и лесбиянкам недавно разрешили вступать в браки. Интересно, что реби Левин сочетает в своей голове обычное бредовое мракобесие ("Гомосексуализм - это бунт против бога и дорога в ад") с политкорректной "вежливостью" ("Но я настаиваю, что не ненавижу геев"). О новейшей форме "цивилизованного" фундаментализма, как раз кстати, недавно философ и культуролог Славой Жижек опубликовал статью "Казус Брейвика".

Комментарии

Читать на эту тему