31 августа: Мостра, СУП, Дэрил Ханна
  • 31.08.11
  • 254

31 августа: Мостра, СУП, Дэрил Ханна

Венецианский кинофестиваль-2011; Усманов и Мамут продадут ЖЖ; Элль Драйвер против нефтяников
 

Сделка: ЖЖ могут продать компании Yahoo

По сведениям газеты "Коммерсант", блогосервис LiveJournal, русскоязычный сегмент которого был в 2000-е главным неподцензурным пространством дискуссий, скоро сменит хозяев. Предприниматели Александр Мамут и Алишер Усманов ведут переговоры о продаже своей доли в компании SUP, управляющей ЖЖ. В числе возможных новых владельцев СУПа источники "Ъ" называли и интернет-компанию Yahoo!, однако конкретные детали не уточнили. Помимо Живого Журнала, в состав SUP входят также популярный политический сайт gazeta.ru и ряд других интернет-ресурсов.

 

Картинка дня: голливудская звезда на пикете несогласных

50-летнюю Дэрил Ханна схватили полицейские за участие в акции протеста возле Белого дома. Выдающаяся актриса современности вместе с другими пикетчиками выступала против строительства нефтепровода между США и Канадой, очень вредного для экологии. Политически сознательную кинозвезду, запомнившуюся массовому зрителю в основном благодаря роли безжалостной одноглазой убийцы Элль Драйвер в тарантиновской дилогии "Убить Билла" ("Сука, у тебя нет будущего!" - бросала ей в лицо Ума Турман), отпустили из околотка через пару часов, выписав штраф в 100 американских долларов.

Дэрил ХаннаИзображение - cnn.com
 

Видео дня: "Резня" Романа Поланского на 68-ой Мостре

Трейлер драмы опального классика о семейных взаимоотношениях (с грандиозным актерским квартетом Джоди Фостер, Кристофа Вальца, Кейт Уинслет и Джона Си Рэйли), один из самых ожидаемых участников конкурсной программы 68-го Венецианского кинофестиваля. В основной и параллельной программах (а также в "Горизонтах") открывшейся сегодня Мостры - пара десятков фильмов, которые хочется посмотреть немедленно: от второй ленты художника Стива Маккуина "Стыд" до "Доблести шлюх", документального рассказа австрийского радикального социалиста Михаэля Главоггера о жуткой жизни проституток в "третьем мире". Венецианский фестиваль, старейший в мире (проводится с 1932 г.) и вечно соперничающий с Каннами за титул мирового кинособытия номер один, будет идти до 10 сентября.

 

Комментарии

Читать на эту тему